美國驚見罕見「雙頭蛇」!身體兩端都是頭 互相拉扯

▲美國出現罕見雙頭蛇,身體兩端都是頭。(圖/翻拍自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

你看過雙頭蛇嗎?一般人想到雙頭蛇,腦中可能浮現兩蛇頭並排的畫面。不過,美國南卡羅萊納州一家庭發現的罕見迷你「雙頭蛇」,不但身體兩端都是頭,且彼此都想要「控制」對方,朝不同方向前進,兩個蛇頭都會吐信。家裡一對小姊弟覺得雙頭蛇很有趣,還幫牠取名,並拿到學校到處獻寶。

根據《每日郵報》報導,這隻只有手掌大小的迷你雙頭蛇,被認為是「維珍尼亞蛇屬」品種(Virginia striatula),不但會快速吐信,還有兩個頭,乍看很詭異,但其實牠的主食是跟自己長得有點像的「蚯蚓」,對人類無威脅性。

發現雙頭蛇的可愛小姊弟莎凡娜(Savanna Logan)及普勒斯頓(Preston Logan),兩人不但不害怕,還拿來當寵物,並帶去學校給同學看。莎凡娜姊弟還要幫「牠們」取名字,弟弟普勒斯頓打算取比利包伯(Billy Bob),但姊姊莎凡娜說,「我只想幫牠取奧利歐(Oreo)。」

不到6支iPhone高  「小」女孩穿玩偶裝上小學了

七名亡魂不散 十房豪宅3200萬讓售

男人「自宮」蛋蛋 南韓研究:可延年益壽

iPhone 5與三星S3耐摔大評比!網友不NG測試

奈及利亞「祈禱婦生小馬」 教友見證重口味神跡

關鍵字:雙頭蛇,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面