點燃生命之火 中國信託陪偏鄉孩子走藝術第一哩路

▲中國信託慈善基金會贊助紙風車劇團在臺南市北門區錦湖國小演出,師生與劇團動物玩偶明星開心地合影。左六為中國信託慈善基金會執行秘書林美吟、右一為錦湖國小校長許國煌。(圖/中國信託慈善基金會提供)

記者蔡怡杼/台北報導

由中國信託慈善基金會贊助,紙風車劇團演出的「紙風車的魔法書」原訂上月底於台南錦湖國小開演,惟因天候因素影響,被迫取消,中國信託慈善基金會得知孩子難掩失望的心聲,之後努力奔走,終於在21日讓錦湖國小的學童與社區民眾如願,讓紙風車劇團重回學校的表演舞臺。

錦湖國小教導主任黃雪芬表示,原定演出當日從下午3點多開始連續暴雨不斷,大水淹及小腿肚,接駁車無法進入學校操場,加上學校操場屬於土質會鬆軟的紅土,儘管舞臺都已搭好且演員也準備就緒,但考量孩子與演員的安全,無奈將表演取消。小朋友聽了好失落,紛紛問老師,「那下次什麼時後再來?」

請繼續往下閱讀...

為了不讓孩子們失望,中國信託慈善基金會在與纸風車劇團積極聯繫,討論行程及相關贊助資源配合後,上月31日取消當晚宣佈將為錦湖國小的孩子再做補演。21日錦湖國小的學童看到了期待以久的「紙風車的魔法書」每個人都興奮的張大了眼睛,現場歡笑聲不斷。

中國信託慈善基金會長期致力於關懷及扶助弱勢兒童,為了落實「Love for kids」的理念,今年運用「點燃生命之火」愛心募款活動的善款,已贊助全臺紙風車巡迴演出12場次,從宜蘭到屏東10個縣市,陪伴了偏鄉小學的孩子們走上藝術欣賞的第一哩路,希望為兒童藝術啟蒙的一小步,可以讓小朋友們得到不同於日常生活的想像世界,開心的欣賞藝術,享受藝術,創作藝術,對生命和生活有了向上的希望與熱忱。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎媽遭控「惡婆婆」變臉不錄了! 火大轉身收包…背後真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面