避開釣魚台紛爭?蘋果iOS6地圖驚見2個釣魚台

社群編輯黃郁棋/綜合報導

還記得先前「iOS6地圖很掉漆,小港機場跑到台南」的事件嗎?蘋果iOS6在19日正式開放使用者上網更新,許多人搶著下載,體驗看看「全新Siri」與「蘋果自家地圖」的威力。由於有了「掉漆」的前例,許多人特別注意眼前的蘋果地圖有沒有哪裡怪怪;畫面轉到最近正夯的釣魚台,意外發現「咦?釣魚台居然有兩個!」

▲蘋果iOS6自家地圖居然出現兩個釣魚台!(圖/硬是要學G+

如果釣魚台有兩個,今天中國大陸還需要為此瘋狂反日嗎?知名科技部落客「硬是要學」19日晚間發現,蘋果自家iOS6地圖上的釣魚台,居然有兩個,看起來簡直就是一模一樣的複製品。這是否是蘋果為了避開中、日紛爭,而特別做的設計呢?

面對釣魚台事件,總統府表示「不排除發行釣魚台郵票,間接宣示主權」;而中國大陸陸續有船隻在釣魚台附近出現,各省也發生多起反日暴動。日本首相野田佳彥委婉表示,沒想到釣魚台國有化的動作,會讓中方反應如此激烈。現在iOS6地圖特別精心設計了「兩個釣魚台」,弦外之音惹人遐想。

本次蘋果iOS6於19日開放更新,正式移除了Google Map,使用自家的地圖作為預設選項;由於Google Map已經經營了許多年,內容依舊是地圖完整度的第一名,不少「果粉」表示難以習慣。由於Google Map在iOS的版本並不如Android完整,嚴格說起來算是「閹割版」的地圖,也有人認為蘋果選用自家地圖也是合理的。究竟Google會不會在App Store推出Google Map的應用程式,大家都在等待。

編按:釣魚台本來就不是「一個島嶼」,而是釣魚台「群島」,這很可能只是蘋果地圖的造型設計,看起來像兩個一模一樣的釣魚台。

資料來源:硬是要學G+

iOS6地圖很「掉漆」?使用者:高雄小港機場跑到台南了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面