同車乘客碰上酒駕不勸阻 將罰3000元

我們想讓你知道…罰的好!

社會中心/綜合報導

酒駕事件層出不窮,甚至導致許多人喪生,交通部長毛治國20日表示,由做公德的角度來看,絕對得加重處罰,交通部將修法,把酒駕罰鍰的上限從6萬元提高至9萬,另如果同車乘客知道駕駛酒駕卻不勸阻,每人將處以3000元罰鍰。

▼台灣酒駕事件不斷,交通部擬將罰鍰提高。

根據「道路交通管理處罰條例」修正草案,酒駕的罰鍰上限雖提高,不過起跳價仍為1萬5000元;而汽車駕駛人若於5年內酒駕2次以上,或是未依指示停車受檢、拒絕酒測,罰鍰皆為9萬元。

至於新增的「連坐罰則」,除了乘客不勸阻駕駛酒駕,每人將罰3000元之外,要是乘客為14歲以下,則可罰其法定代理人或是監護人;交通部希望能藉由酒駕者周遭的人,共同防制酒駕。

毛治國說,該草案會在月底之前報行政院轉立法院;交通部希望修正過的法案可以在明年上半年實施。

富家女酒駕夾死清潔婦 母:女兒很乖從不喝酒

可惡!女子酒駕追撞二計程車 小黃乘客被夾死

仗爸是農會總幹事耍特權?撞死人酒測晚一小時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面