讓電器更聰明! LG 多項新年度家電技術曝光

記者洪聖壹/南韓首爾報導

在 LG 即將在台推出新年度家電之際,《ETTODAY 新聞雲》挺進了 LG 電子南韓總公司,探訪 LG 科技中心,採訪到 LG 預計在今年下半年推出的各項家電新品,LG也首度對外公開了包括直驅變頻壓縮機(Linear Compressor)、直驅變頻技術(Inverter Direct Drive)、KOMPRESSOR 技術以及Lightwave技術等核心技術。

首先,在 LG 新款冰箱的設計上,主要有兩大特色,一種是針對消費者最常打開冰箱來拿飲品,因此 LG 新款的冰箱採用創新的「門中門」(Door-in-Dor)與門外取水的 homebar 設計,讓經常使用的食物或飲品,可快速地透過門中門的快門來取用。另一項特色就是為了節省空間,同時採用了「內藏式門把」與比以往還窄的箱框設計,讓家用空間充分利用之外,還可以放進去更多的產品。

LG 除了在設計及功能上,提高能源效率及便利性之外,在內循環的冷流系統,LG設計了多重冷流系統,搭配 Hygiene Fresh 系統,不只能有效抑菌,還能讓食物保鮮更持久。同時,LG Hygiene Fresh 系統如同在冰箱裡面安裝了一台空氣淨化機,利用四道過濾網去除冰箱內多數的有害細菌、灰塵、真菌及異味,讓保存的食物不止新鮮,食品衛生還更安全。

而在智能冰箱方面,LG 最新推出的冰箱已經可以透過智慧型手機當中的應用程式,進一步了解冰箱當中冰了那些食物,冰了幾天,哪些食物快過期了,甚至還會發出提醒,在這之外,消費者還可以透過手機進一步上網下訂單,並與冰箱連線,同步冰箱當中的內容物。

至於洗衣機方面,2012 年 LG 的洗衣機主要還是沿用自家的直驅變頻技術,移除了皮帶和齒輪,減少零件的損耗讓洗衣機更耐用,同時還可以有效降噪,運作時也更安全,美版的還加入了三向水流的 TurboWash 設計,不止讓洗衣時間縮短,減少耗能,也更環保。

 

和以往不一樣的是,下半年將推出的洗衣機會增加了所謂 SIX Motion Direct Drive 技術,主要融合了六種不同的洗衣動作,針對不同的質料與衣物創造出專用的行程。這項技術不僅可提高洗淨效果,又能保護衣物,同時還大幅降低能源的消耗。

LG 洗衣機系列擁有 15 到 19 公斤的容量,讓消費者可一次清潔更多衣物,並且在過程中消耗較少的能源。除了降低電費之外,大容量的設計還能節省消費者洗衣服的時間。此外,LG 提供了 Smart Cleaning 智慧洗淨技術來徹底清除衣物上可能引發過敏的清潔劑,這對有家裡小孩的家庭或者皮膚容易過敏的人尤其重要。

LG 的 TrueSteam 洗碗機同樣具備直驅變頻技術,因此也擁有優異的洗淨力和能源效率。不僅如此,Smartrack 系統還能幫助消費者提高洗碗槽空間利用率,容納不規則形狀的鍋子、碗盤和其他物品,讓洗碗更輕鬆。

LG 這一波新品當中,還有吸塵器,強調全球首創的 Kompressor 電動灰塵壓縮技術,讓吸塵器具有更強清潔力且吸力更持久。其中,LG使用 H13 等級的 HEPA 濾網,能消除空氣中 99.97% 的灰塵(官方數據),透過 HEPA 濾網與Kompressor 技術,吸塵器排出的空氣也都是乾淨清新的。此外,Kompressor 技術還能減少灰塵外漏,減少空氣中的塵土和過敏原,讓 LG 吸塵器更乾淨衛生。

LG 吸塵器同時也有附上一支超細纖維拖把,因此,能夠一邊吸塵、一邊用蒸氣清潔。另一項獨家功能是 Sani Punch,可以輕拍沙發和床鋪(布料)的表面來驅除細微的塵蹣和灰塵,此功能有助於減少消費者的呼吸道過敏狀況,對於有過敏體質的民眾來說,會有效改善環境,不過台灣上市情報尚待確認。

LG Lightwave 技術能使食物外酥內嫩,透過 Lightwave 光波還可直接穿透食物,不管是裡層還是外皮都能烤得既均勻、又美味。LG 的 Lightwave 技術能在 10 秒內就能達到 600℃ 的高溫,因此,烹調食物變得更有效率,也更節省能源。

LG 2012年推出的全新烤箱同樣強調節能的概念,首創了所謂 Charcoal Lighting Heater (木炭燃燒加熱技術),不但讓烹調變得更健康、更簡易,同時也更節省能源。採用木炭作為熱源的 Charcoal Lighting Heater 可維持天然的熱流,深入食物內層,同時保持食物的多汁鮮美,讓食物更天然、健康、美味。 

LG 這次針對銷售主力的冰箱、洗衣機方面不僅滿足各種家庭的消費需求,還進一步增加了全新的節能設計,像是容量加大、體積不變,或是門中門的技術,都是基於消費者需求而設計,而在洗碗機、吸塵器、烤箱等家電,同樣也是針對節能而提供了各種貼心、創新的技術,整體來說,如果在價位上能夠取得平衡,今年的 LG 電器的銷售,後勢將更加看好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面