「倒退嚕」撞分隔島 大有巴士國道火燒車

東森新聞記者黃啟洞、盧冠妃/桃園報導

一輛大有巴士18日傍晚行經國道三號桃園縣大溪南下路段時,車尾突然故障冒煙,52歲蔡姓司機緊急停車疏散車上4名乘客,卻疑似因為忘了拉手煞車或因機器故障,客運車從外側車道「倒退嚕」50公尺,撞上中央分隔島後起火燃燒,雖然無人傷亡,造成國道嚴重塞車1小時。

桃園消防隊接獲求救電話後趕到國道,遠處就看到陣陣黑煙直衝天際,現場只見整輛巴士陷入火海;消防隊員立即拿起水柱灌水搶救,十幾分鐘後火勢終於受到控制,但巴士已經被燒到剩下骨架,車體一片焦黑,連窗戶玻璃也全都爆開,所幸車上人員全部平安無事。

據了解,這輛大有巴士昨天傍晚行經國道3號桃園南下路段時突然故障冒煙,52歲的蔡姓司機趕緊把車停在外側車道,疏散車上4名乘客下車,但不知道是太慌亂忘了拉手煞車還是機械故障,巴士一路從外側車道「倒退嚕」50公尺,撞上分隔島起火燃燒。

詳細肇事原因目前還在調查,然意外沒有造成任何人受傷,卻導致國道大塞車1小時,蔡姓駕駛恐將被追究肇事責任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面