歐美股市創波高 東協有望接棒

記者蔡怡杼/台北報導

ECB日前宣布無上限購債計畫,加上投資人樂觀預期,Fed本週會議中將宣布進一步寬鬆政策,歐美股市陸續創今年新高,群益投信表示,東協近期經濟數據及通膨均呈現穩定,且內需保持強勁,加上東協國家目前股市距離今年高點相去不遠,後續可望接棒突破波段高點。

根據統計全球主要股市9/11指數位置與今年高點差距來看,目前德國、紐西蘭已創今年新高,泰國、與美國S&P500、NASDAQ前陣子創今年新高後稍微壓回,距今年高點僅0.21-1.02%微幅差距,進一步來看,印尼、新加坡、馬來西亞等國股市距今年高點則有1.63-2.41%的幅度。

群益東協成長基金經理人蘇士勛指出,東協近期經濟數據及通膨均呈現穩定,內需保持強勁。

請繼續往下閱讀...

就個別國家部分,馬來西亞傳出11月將舉行大選,市場不確定性提高,使政府持有之相關公司短期波動較大,應可伺機逢回承接;印尼因新發行的公債殖利率下滑,使外資持有意願下降,引發印尼盾走貶,然外資持有印尼公債比重未減,匯率波動應屬短期現象,預期資金不會有流出的疑慮;泰國8月消費及投資數據穩定;;產業方面,看好基礎建設、零售消費、油服設備及棕櫚油相關類股。

蘇士勛強調,東協國家基本面穩健,資金亦持續看好東協股市。東協長期展望佳,修正風險不大,預期指數仍將呈現緩漲趨勢。比較個別國家評價區間,現階段泰國股價淨值比(P/B)較高,馬來西亞股市約為歷史平均水準,印尼、新加坡仍有向上提升空間,可作為布局參考。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面