加拿大玉米田變「世界最大QR碼」 平時可當巨型迷宮

2012年09月11日 02:00


國際中心/綜合報導

為方便智慧型手機使用者,許多業者紛紛把繁雜的商業廣告,濃縮成小巧易讀取的手機QR碼。加拿大阿爾伯塔省一處農場突發奇想,以玉米田為底,打造一個28760平方公尺大的QR碼,乍看之下常讓人誤以為是外星人到此一遊留下的麥田圈。目前除了成為遊客造訪的熱門景點,在7月也獲得金氏紀錄認證,成為世界最大的QR碼。


▲ 加拿大農場玉米田打造的全球最大QR碼。(圖/取自網路)

這個黑綠色的QR碼(QR CODE),乍看之下,似乎與一般看到的沒兩樣,不過從高空往地面鳥瞰可就大有玄機囉,因為眼前這個QR碼,竟然是以玉米田打造出來的。

這座位於加拿大阿爾伯塔省的凱雷家族農場(Kraay family farm)有一片玉米田,農場主人某天突發奇想,決定利用這塊地打造一個面積廣達28760平方公尺的QR碼,並在今年7月底正式取得金氏世界紀錄認證,成為全世界最大的QR碼。

農場主人將QR碼製作完成之後,還自己先用手機將這QR碼從空中掃描,隨後再傳送給許多網友分享;有趣的是,如果站在平地上,這個QR碼就是一座巨型迷宮,商家的獨特創意,讓到訪的人看過之後都會心一笑。

而農場主人首開先例的做法,不僅為自家農場帶來更多的商機,更因此獲得世界各地遊客的注目,紛紛拍照留念,在網路與三五好友分享,做足了免費宣傳,也帶來一股風潮。(新聞來源:東森新聞)

▼ 來看看玉米田做出來的全球最大的QR碼。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。) 



「我要打開番茄籠子」 媽媽夢遊實況兒子全都錄
20歲「靠爸男」吵著買車 像3歲小孩躺馬路耍賴不起來
英情侶街頭活春宮被拍下 警方驚見內賊上傳影片分享
鐵肺人殺手!全球最深泳池「NEMO 33」約10層樓高
新加坡30層樓超級豪宅 連人帶車搭電梯直達你家
開不了口差點死在屍袋裡 英國無腿男誓言帕運奪金

讀者迴響