馬總統登彭佳嶼 131艦隊負責側護任務

我們想讓你知道…開一條彭佳嶼海釣航線如何?

政治中心/台北報導

總統馬英九今天(7日)下午將登上彭佳嶼,宣示釣魚台主權,並且重申「東海和平倡議」,這是馬總統任內首度到彭佳嶼,陸海空也大戰仗,側護任務由駐守基隆的131艦隊負責,出動濟陽艦、錦江艦、光六飛彈快艇,空軍北部及東部基地也山動幻象2000,F-16戰機偵巡,形成陸海空的防護網。

登彭佳嶼前,馬總統還出席公開行程,神情輕鬆,老神在在,軍方則已高度戒備。馬總統下午登島,先遣部隊包括媒體、維安人員先從基隆港搭乘和興艦出發,國防部不敢大意,早就佈下陸海空防護網,側護任務由駐守基隆港的131艦隊負責,出動濟陽艦(諾克斯級)、錦江艦、光六飛彈快艇。

馬總統下午搭乘S-70C登島,濟陽艦、錦江艦、光六飛彈快艇會在周圍形成內護和側護兵力;另外,花蓮基地F-16戰機同時來到東部領空,新竹基地幻象2000戰機則是在西部領空。

另調用駐守澎湖的146艦隊成功艦在北方和東南方進行巡弋,張鳳強少將率領的168艦隊雖然沒有執行任務,但也在蘇澳待命。

登上距離釣魚台140公里的彭佳嶼,馬總統再提東海和平倡議,宣示釣魚台主權,還褒揚保釣人士,並與東沙、南沙駐防人員進行視訊。國防部表示,國軍提升指揮層級,並依據總統府行程規劃,完成運輸、維安及應變制變等作為,確保總統及隨行人員的安全。

軍聞社軍武大觀介紹:

海軍光華六號飛彈快艇
船長約34.2公尺,最大吃水約3公尺以下,滿載排水量約186.5噸,高速在每小時33節以上,且主甲板以上內傾12度,主甲板以下外傾12度,形成有如「康定級艦」的外觀,具降低雷達橫截面的隱型及適度的熱源抑制效果。

艇上武器配備,由中科院自製的雄二飛彈4枚,聯勤自製的T75-20機砲2挺及5.56公厘機槍2挺,性能大幅提升,未來將取代海軍現有的「海鷗級」飛彈快艇,並擔負近海防禦重任。

錦江艦
光華三號計畫錦江級巡邏艦係採國艦國造方式籌建,此型艦之任務為執行港口、海峽偵巡、外島運補護航及近岸防衛。

成功級巡防艦
由中船公司承建的巡防艦,系統、裝備較原有美軍派里級軍艦更為先進,是艘符合現代戰爭需求的戰艦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放「活鱷魚」到床上惡整熟睡弟 他醒來尖叫:啊...嚇到冒冷汗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面