蘋果壹週刊要賣了?不含壹電視 員工關切

財經中心/台北報導

壹傳媒4日在香港交易所發公告,已獲「獨立第三方」接洽,對方有意購買台灣蘋果日報、壹週刊,正在初步磋商,這項重大訊息已刊登在蘋果日報網路的首頁,壹傳媒集團行政總裁張嘉聲發信給員工,請同仁如同往常一樣的作業。台灣蘋果日報編輯部表示,目前看不出人事調動的理由和必要性。

根據壹傳媒有限公司在香港交易所發出的重大訊息指出,他們獲「獨立第三方」接洽,對方有意購買壹傳媒集團在台灣的印刷媒體業務及若干資產,包括台灣蘋果日報、台灣爽報及台灣壹週刊合併本,目前就此交易與第三方進行初步磋商。壹傳媒這項聲明訊息提到交易的對象,不包含壹電視。

壹傳媒聲明指出,「倘落實,此交易根據香港聯合交易所有限公司上市規則(『上市規則』)」可能構成本公司一項須予披露交易。「於公告日期,本集團並無就此交易訂立具法律約束力之協議,而此交易的條款及條件仍處於初步磋商階段。倘此交易一旦落實,本公司將適時遵守上市規則知有關規定」。

這項重大訊息已刊登在蘋果日報網路的首頁,壹傳媒集團行政總裁張嘉聲發信給壹傳媒員工,內容指「該項披露是依照香港聯交所的條例刊載,不代表集團已確定出售該等業務。集團將於未來數星期與有興趣之第三者進行接觸及洽商」。張嘉聲信中提到,「在洽購期間,我們的業務保持不變,請同仁如同往常一樣的作業。」

請繼續往下閱讀...

儘管有員工在臉書上討論,但台灣蘋果日報編輯部表示,員工所知與公告內容一樣,員工們很關心但看不出人事調動的理由和必要性,運作也會維持正常;至於獨立第三方是誰,他們也不曉得。壹電視法務暨公共事務總監張修哲答覆記者詢問表示,公告內容沒有針對壹電視做說明,所以一切都與壹電視無關。

壹傳媒董事會在公告中強調,此交易可能會或可能不會落實,公司股東及公眾投資者在買賣本公司股份時務必審慎行事。

關鍵字:媒體產業,壹傳媒,蘋果日報,壹週刊,爽報,張嘉聲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面