《蘋果日報》+《壹週刊》=150億?神秘買主屈指可數

財經中心/綜合報導

壹傳媒4日公布訊息,指第三方有意購買該集團於台灣之印刷媒體業務及若干資產,包括台灣蘋果日報、台灣爽報及台灣《壹週刊》合併本。

▲壹傳媒集團主席黎智英曾公開誇獎林志玲,是「天下第一尤物」。(圖/東森新聞提供)

香港壹傳媒同日發出重大聲明,表示有「第三方」正在與他們洽購中;消息一傳出,立刻引來台灣媒體圈一陣錯愕。

請繼續往下閱讀...

壹傳媒集團行政總裁張嘉聲發出「組織調整信」給員工,表明:「洽購期間,請同仁如往常一樣的作業。」

在張嘉聲的組織調整信中,提及「該項披露是依照香港聯交所的條例刊載,不代表集團已確定出售該等業務。集團將於未來數星期與有興趣之第三者進行接觸及洽商。」壹傳媒指出,並無就這項交易訂立具法律約束力的協議,而交易條款及條件仍處於初步磋商階段。

《新新聞雜誌》在今年4月曾報導,黎智英有意賣掉一直虧錢的壹電視,甚至整個壹傳媒在台灣的業務。

壹電視新聞台輾轉掙扎了3年,好不容易在2011年7月從NCC那邊拿到執照。從目前外界能掌握的資料來看,一直處於虧損的壹電視被排除在購買名單之外。

壹電視從籌募至今已經投入至少40億元,但是到目前為止仍無法轉虧為盈。

根據《東方日報》2012年7月27日的報導,壹電視業務連續三年累積虧損高達17.22億港幣(折合新台幣約66億),網站虧損也達1.306億元港幣(新台幣約5億),該兩項業務連續三年虧損達約新台幣71億元。

《新新聞》在4月報導時,轉述銀行界入士說法,指出黎智英委託投資銀行找買主,開出來的價碼是5億美元(約150億新台幣),其實能吃下蘋果的神祕買主,看來也是屈指可數。

快訊/港媒:蘋果日報、壹週刊要賣了?員工:錯愕

黎智英流口水讚林志玲性感 公器私用《週刊》示愛

網評/沒有野心的台灣人

關鍵字:媒體產業,黎智英,壹傳媒,壹週刊,新新聞,張嘉聲,東方日報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面