蘋果、壹週刊要賣了? 壹傳媒股價大漲10%

大陸中心/香港報導

香港上市公司壹傳媒4日公布,獲獨立第三方洽購台灣印刷媒體業務及若干資產,包括台灣蘋果日報、台灣爽報以及台灣壹週刊合併本,公司方面正就這項交易與第三方進行初步磋商。壹傳媒股價下午收盤時大幅上揚10%,每股報價港幣0.55元。

公司指出,倘落實,此交易根據香港聯合交易所有限公司證券上市規則可能構成公司一項須予披露交易,在公告日期,集團並無就這項交易訂立具法律約束力的協議,交易條款及條件仍處於初步磋商階段。

這項消息在傍晚傳出,立刻引來媒體圈的大地震,蘋果員工自己也十分錯愕,壹傳媒集團行政總裁張嘉聲趕緊發出「組織調整信」給員工,表明:「洽購期間,請同仁如往常一樣的作業。」

在張嘉聲的組織調整信中,提及「該項披露是依照香港聯交所的條例刊載,不代表集團已確定出售該等業務。集團將於未來數星期與有興趣之第三者進行接觸及洽商。」

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面