換手就無腥羶色? 「壹」風暴讓台媒改變待觀察


▲《蘋果日報》、《爽報》與《壹週刊》若出售,台灣媒體生態會在10年內再一次轉變嗎?

影劇中心/綜合報導

台灣媒體界在4日傳出一則驚天消息!壹傳媒正式宣布,有「獨立第三方」資本要洽購台灣《蘋果日報》、《爽報》與《壹週刊》,這也讓人好奇,台灣的媒體生態是否會繼2001年壹傳媒進軍台灣後再一次翻轉?

自從2001年,《壹週刊》台灣版創刊後,台灣的媒體和讀者口味就悄悄起了變化。《中國時報》發行人吳根成日前撰文指出,來台灣僅10多年的壹傳媒,除了以八卦和羶腥將台灣媒體文化腐蝕,也正在摧毀《中時》這個在台灣已經耕耘60年的媒體。

另外,日前震驚全台的「富少淫魔」李宗瑞事件爆發後,《中時》更指壹傳媒為「色情專業戶」,還挖出《壹週刊》曾在2011年第506期的「2011年黃金單身漢 原來是美男」專題吹捧李宗瑞是「開朗美男」,等同為李宗瑞背書。

請繼續往下閱讀...

至於9月1日,訴求旺中集團放棄中嘉併購案的「反媒體壟斷大遊行」,《中時》又以自今年起的「反旺中案」報導舉例,稱《蘋果日報》報導了400則,但《中時》有關旺中案的報導則為92則,以此質疑誰才是將媒體公器私用,誰才可怕?

現在傳出台灣《蘋果日報》、《爽報》與《壹週刊》要出售的消息,除了壹傳媒員工人心惶惶外,台灣的媒體界和民眾也都張大眼睛看,台灣的媒體生態,是否會再次轉變。

蘋果、壹週刊要賣了? 壹傳媒股價大漲10%

蘋果要賣了?壹傳媒行政總裁張嘉聲:洽購期間正常作業

港媒:蘋果日報、壹週刊要賣了?員工:錯愕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面