8月績效前十強 台股基金全包

記者蔡怡杼/台北報導

台股8月漲幅雖僅1.77%,表現不突出,不過,若從基金績效來看,台股基金當月平均漲幅達3.91%,遙遙領先其他地區,其中,表現最佳前十名皆為台股基金,且8檔報酬率超過8%,勝過台股大盤近五倍,日盛投信表示,在時序步入電子股傳統旺季以及中國十一黃金周備貨效應下,台股第四季表現有撐。

從MSCI指數來看,歐洲地區8月漲幅為4.33%,美國地區漲幅2.21%,中國地區表現墊底跌幅3.15%,台灣漲幅僅1.77%;不過,若從境內393檔海內外股票型基金來看,台股基金平均漲幅達3.91%,表現居冠,其次為歐洲地區基金的3.62%,美國地區基金漲幅為3.14%,且393檔股票型基金表現最佳的前十名都是台股基金,其中更有八檔報酬率超過8%,勝過台股大盤近五倍。

日盛投信表示,由於全球經濟前景曖昧不明,今年以來股市成交量萎縮,低量導致指數難有表現空間,相同資金進行類股輪轉頻繁,股市操作的難度相對提高,個股的評價趨於兩極化,資源集中最具競爭力的產業龍頭股。

觀察第三季以來法人買賣超資料,仍以電子股掛帥,中國中低價智慧手機與蘋果iPhone5、iPad mini相關供應鏈表現突出,由於iPhone5零組件出貨熱潮延燒到11月,且緊接著中國十一黃金周的備貨行情,台股第四季表現有支撐。

日盛投信指出,歐美進一步的貨幣寬鬆政策只是推出時間的早晚,全球資產或許會因為預期時間點的落差而有短暫震盪,不過,無礙於美國趕印鈔票救經濟的趨勢,屆時,資金將流入風險性資產,可望對於股市有進一步推升的作用。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,日盛投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

加油要快 汽油漲0.3元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面