永豐台指評論—上有半年線壓力 指數7400上下震盪

▲在美股休市缺乏明燈指引下,現貨市場4日維持平盤附近狹幅震盪整理格局。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週二台股小紅盤開出,之後一路在平下盤上震盪終場收小紅,盤面表現上以油電燃氣(+1.46%)與光電(+0.77%)類股為大盤表現最強勢族群。由籌碼面來觀察,三大法人九月份開倉總計買超196.84億元。終場加權指數上漲0.82點,收在7451.35點,成交值縮小至713億元。

台指期週二上漲7點收在7449點。價差方面,台指期、電子期與摩台期皆轉為逆價差,其中台指期逆價差縮小至2.35點,電子期逆價差放大至0.46點,金融期轉為正價差至1.77點,摩台期逆價差放大至0.83點。三大期指以台指與電子期上漲收紅K表現最強。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人多單減碼742口,淨多單降至5657口,特定法人多單減碼323口,淨多單降至7592口。三大法人於現貨市場轉為賣超12.78億元,於期貨市場多單減碼3498口,淨多單降至8495口,外資期貨多單減碼2459口,淨多單降至7166口。整體來看外資法人對後勢仍持續中性偏多看待。

期貨走勢方面,受到美股休市一天影響,台指期周二在前日漲多後也出現了多方休息局面,盤中僅高價股聯發科、晨星表現較佳下,前日大漲的鴻海出現漲多拉回局面,金融類股連續走弱,資金有流出的轉入電子股的跡像。

由籌碼面觀察,三大法人現貨市場轉為賣超,期貨市場多單部位出現減碼,顯示法人雖仍看好短線走勢但尚有謹慎心態。再由技術面來觀察,週二指數面臨上方半年線蓋頭反壓,欲一次上攻難度頗高,操作上維持先前看法沿五日線偏多操作為宜但仍請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:永豐期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面