櫃買日本招商 逾百家企業熱烈參與

主辦單位櫃買中心朱竹元副總經理(右四)、李愛玲經理(右三) 、日本KPMG會計師宮原正弘(左一)及友野浩司(左二)、建業法律律師事務所陳彥勳律師(左三) 、台灣安侯建業聯合會計師事務所于紀隆執行長(右二) 及松本芳和顧問合影留念。(圖/櫃買中心提供)

記者蔡怡杼/台北報導

櫃買中心積極推動外國企業來台掛牌,這回目標瞄準日本,本周將一連召開三場宣導說明會,除3日已於東京召開首場宣導說明外,預計5日及7日再於東京及大阪地區舉辦兩場宣導說明會,總計吸引逾100家日本企業熱烈參與。

櫃賣中心表示,自今年起開放外國企業來台登錄興櫃及第一上櫃股票,得為無面額或每股面額不限10元政策後,引發日本企業至台灣資本市場掛牌之濃厚興趣。

而首場於東京召開的宣導說明會即吸引了近30家日本企業之負責人或中高階主管與會,另外,櫃買中心此行也將拜訪包括餐飲、觀光、通訊科技及半導體業等9家企業。

櫃買中心朱竹元副總經理表示,有關日本企業直接以原股來台掛牌所涉及股東權益保護等相關問題,目前櫃買中心已完成彙整並研擬相關配套機制,將於近期向主管 機關報告,因此,順利的話預計年底將有第一家日商企業以原股方式來台申請上櫃,且若其順利掛牌,將扮演領頭羊角色,必定吸引更多日本企業選擇台灣櫃買市 場。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面