美股休市缺明燈指引 台股小漲0.82點

美股3日因勞動節休市一天,在缺乏指引下,台股周二維持平盤附近震盪整理態勢,終場小漲0.82點。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

美股3日休市,市場缺乏指引,亞洲股市聯袂下挫,台股4日開高後也拉回測試月線支撐,維持平盤附近窄幅整理態勢,終場加權指數收7451點,小漲0.82點,成交量為711億元。盤面上,以光電族群上漲超過1%表現最強。

面板大廠友達首度取代三星,成為索尼TV面板供應龍頭,明年出貨給索尼的電視面板數量至少將比今年成長四倍、最高將達600萬片,股價大漲超過3.9%,站上月線,而成交張數則一舉衝高至8.5萬張,奇美電跟漲,股價也同步翻上月線。

而受惠研究機構指出,亞太地區今年下半年太陽能需求可望較去年同期成長80%,太陽能族群聯袂勁揚,昇陽科、新日光漲幅介於2-4%。

至於周一勁揚的鴻家軍,則改由二線股續揚,正崴上漲接近3%,來到2.94%,鴻海、鴻準跌幅則均在0.5%內。

不過,金融股則出現較明顯的拉回,在大型金控股方面,僅華南金及第一金力挺紅盤之上,以永豐金、元大金以及兆豐金跌幅較大,來到1.5-2%間。

受到亞股走弱拖累,台股早盤開高後,隨即拉回測試月線,國票期貨表示,雖然近日K線群仍維持「高點不過高,低點不過低」多方慣性,但由於4日高低點分別為7479點與7440點,故5日指數盤中只要跌超過12點,或者沒漲超過28點就會破壞原有的慣性,而大盤也將轉為區間震盪走勢;但要是上漲超過28點,則短多走勢將可延續,有機會在周五前挑戰近期高點7536的位置。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,盤勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面