懷孕起利用四階段幫子女規劃保險

龍年適逢生子潮,預計有23萬新生兒來報到,新手父母宜及早做好保險規劃。

記者江羚瑜/台北報導

龍年適逢生子潮,預計將有23萬新生兒來報到。現代人孩子生得少,任何一個嬰兒的出生,都是考驗與培養父母教養責任的開始,國際紐約人壽提醒家長們,只要有能力,替孩子們準備一份完善的保險保障,就是父母親傳達愛意的最好表現。建議可從懷孕的那一刻起,利用四階段逐步規劃子女保障。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民建議,不妨利用「懷孕時投保胎兒險分散風險」,尤其是懷孕未滿30周的準媽媽們可投保胎兒險轉嫁風險,其中保障項目多是國內新生兒篩檢最常發現的重大殘疾項目,更將體重過輕的早產、腦性麻痺以及重大燒燙傷納入理賠,一方面可降低新生兒罹患重大殘疾時對家庭經濟衝擊,另一方面也可透過保單還本的設計,領回生存保險金做為小朋友未來的教育基金。

請繼續往下閱讀...

現行保險法規定,未滿15歲兒童身故一律沒有理賠身故保險金,因此孩子出生後「即投保足額醫療險」,父母將保險規劃應著重在醫療,且因孩童抵抗力弱,求醫的機會高,醫療險應同時投保日額型及實支實付型,較能因應所需的醫療保障及給付,既可享有較好的醫療品質,又不致增加家庭負擔。

看著孩子爬出人生第一步,做父母的總是充滿喜悅,但隨著孩子活動力日益變強,
盧裕民建議「活動力增強後加強意外保障」,才不會因照顧不慎而造成遺憾。根據衛生署統計,意外事故是15歲以下兒童死亡的首要原因,其中燒燙傷更高居兒童意外傷害首位,若萬一發生燒燙傷意外的醫療費用更超出其他意外傷害,非一般家庭所能負擔。

盧裕民建議父母除了為孩子準備醫療保障,也應補足意外險與意外醫療。因醫療險主要是針對「住院」才有給付,而意外醫療對於因意外導致的門診就醫也有提供給付,可使孩童的保障更完整。目前市面上也有醫療險商品針對孩童意外加強保障,針對幼童發生骨折傷害及食物中毒另外給付保險金,另燒燙傷病房除原住院醫療日額外也另提供3倍的住院日額保險金給付,可讓孩童的醫療照護更完整。

現代家庭孩子生得少,所以無不希望提供最好的物質生活與教育環境給下一代,盧裕民建議「保障做足後可儲蓄教育基金」,例如購買利率較高的美元保單,但沒有美元置產需求者,需將未來領取保險金時的匯差風險考量在內。

關鍵字:懷孕,子女,規劃,保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

專家預估下周油價出爐 95汽油..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面