復康巴士變結婚禮車?身障新人求婚感動所有人!

記者江羚瑜/台北報導

根據內政部統計,截至今年六月底止,全台復康巴士共有1,074輛,三年前,平均1,363位身障者分配一部復康巴士,去年已提升至1,169身障人士分配到一部,隨著復康巴士的數量明顯提升,身障使用者與復康巴士的人車比例明顯改善,永達社福基金會今年再捐贈10台給十個縣市政府,3日於台大國際會議中心舉行復康巴士捐贈儀式。

內政部長李鴻源表示,復康巴士在身障者的日常生活中扮演不可或缺的角色,滿足工作、就學、就醫等最基本的需求,不過復康巴士數量仍嚴重不足,也呼籲其他機構及企業也加入捐贈復康巴士,為創造友善無障礙環境盡一份心力,而立委楊玉欣及田秋堇也前來共襄盛舉。

現場除溫馨的捐贈儀式外,也有一對身障新人小齊及誼芳共同出席,登上化身成結婚禮車的復康巴士,天生罹患罕見疾病造成重度肌肉萎縮、重度肢障的小齊是「寵物命相師」,與四肢健全的新娘誼芳愛情長跑6年,對他們而言,復康巴士是她們最重要的約會工具之一。小齊表示:「誼芳照顧我的身體,是我積極『行動力』的能量來源,而我是誼芳心靈補給泉源,兩人是互補成一個圓。」

有「小鄧麗君」美譽的視障歌手張玉霞及說唱俱佳的鍾興叡,在捐贈儀式現場也共同獻唱,並祝福身障新人並鼓勵身障人士一同勇敢追夢,悠揚歌聲感動現場的每位嘉賓!

請繼續往下閱讀...

永達啟動十年傳愛計畫繼2008年後,承諾十年內達成百台復康巴士的目標。永達社福基金會暨永達保經董事長吳文永表示,對身障人士來說,「行」是基本需求、也是最重要的權利,透過小齊與誼芳的故事,可鼓勵更多行動不便的人勇敢跨出家門,期盼透過復康巴士的捐贈,讓更多身障人士「暢行無阻」。

關鍵字:永達,身障新人,復康巴士,約會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面