電子股領軍 台股收復7400點

鴻海財報優於預期,股價開盤跳空漲停,激勵台股震盪走高,收復7400點。(圖/資料照片)
 

記者蔡怡杼/台北報導

鴻海第二季每股盈餘1.06元,跌破外界眼鏡,股價開盤跳空漲停,激勵台股帶量震盪走高,接連收復7400點及月線大關,群益投信認為,半年報全數揭露後,緊接著關注的是8月營收,預期以蘋果iPhone 5為主的供應鏈仍有不錯成績,後市表現值得留意。

群益台股指數基金經理人呂鴻德表示,半年報上周五全數公布完畢,不過,台股仍持續反映財報利多,後續將開始以下半年業績為觀察重點,由於內外資法人看好Apple相關新品與Windows 8的口徑一致,且Apple股價早先更創美股有史以來最高市值紀錄,預料將帶動台廠供應鏈營運,而陸股破底後,中國官方救市措施是否加速亦是觀察重點,未來將牽動中概股走勢,在電子股增溫、傳產族群稍事休息的輪動效應下大盤料將底部有撐。

呂鴻德分析,從價量結構觀察,雖然8月份外資在台股現貨進行較大回補,但期貨卻無大力偏多佈局,同時指數帶量突破年線後,成交量旋即放緩,惟因融資餘額縮至1,800億元左右,籌碼相對穩定,因此若成交量得以維持在千億水準,多頭反攻的契機仍存,否則大盤震盪的可能性較高。

呂鴻德認為,展望後市,隨著全球央行年會落幕以及國內半年報公布結束,市場不確定因素消除,加上兩岸即將建立貨幣清算機制,投資人期盼多方在9月份再度表態,因此,目前台股的觀察重點落在法人買賣超動向與資金動能表現,不過市場頗為看好第三季末到第四季的科技新產品效應,因此大盤若拉回應是進場佈局的好時點。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,群益投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面