柏老暗示推QE3 台幣升值4.6分收29.92元

QE3推出增溫,亞洲貨幣齊揚,台幣盤中最高來到29.875元,升值近一角,達9.1分。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

QE3(第三輪量化寬鬆)推出預期增溫,國際資金加速擁抱風險性資產,台股3日震盪走高,台北匯市新台幣兌美元同步勁揚,突破29.9元關卡、最高來到29.875元,升值近一角,來到9.1分,終場收29.92元,升值4.6分,成交量為4.56億美元。

Fed(聯準會)主席柏南克於上周五的全球央行年會上強調美國經濟當前情勢並不令人滿意,尤其是失業問題,因此會在必要時採取新的振興措施,暗示推出第三輪化寬鬆措施。

匯銀人士表示,市場正面看待柏南克上周五演說,國際資金湧向風險性資產,亞洲貨幣全面揚升,不過,尾盤在央行出手阻升下,終場台幣升值幅度減半至4.6分。

台北時間16:20,美元兌韓元貶值0.15%,來到1131韓元;美元兌星幣貶值0.02%,來到1.2468星幣;美元兌貶值0.33%,來到3.1085馬幣。

台北外匯經紀公司新臺幣兌美元開盤29.97元,小貶0.4分,盤中最高29.875元,最低29.97元,終場收29.92元,升值4.6分,成交量4.56億美元。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面