提升職場競爭力 全球人壽辦「未來領袖人才培育計畫」

全球人壽舉辦「未來領袖人才培育計畫」。

記者江羚瑜/台北報導

近年許多企業主大嘆人才難尋,全球人壽正視人才資源斷層的問題,多年來致力於培養國家未來菁英領袖,每年於暑假期間舉辦「未來領袖人才培育計畫」,提供大專院校學生提早進入職場學習的機會。全球人壽董事長劉先覺建議,年輕人將不可能化為可能,並永遠保持謙虛及學習的心態,敢於夢想,訂定目標並努力實踐,同時也提醒實習生在未來求職面試時,除了做好回答問題的準備,也不妨反問一些公司相關問題,展現自己積極的態度。

今年七月起,全球人壽展開為期六週的暑期實習,全球人壽設計多元化的實務課程,並依學生專長安排進入相關部門,引導學生們在職場上運用所學,讓學涯與職涯順利接軌,進而提升未來競爭力。

請繼續往下閱讀...

全球人壽指出,「未來領袖人才培育計畫」自2006年舉辦至今邁入第七屆,以全方位的學習課程廣受各大專院校一致好評,相較於一般企業的暑期「工讀」,全球人壽最大的特色是強調以「學習」來培養職場競爭力,提供豐富的資源及良好的環境,幫助國家未來領袖人才成長茁壯。

全球人壽表示,今年自上千份履歷中篩選出14名優秀的學生參與實習計畫,實習內容包含保險行銷通路課程、職涯發展講座、部門實習及跨部門專題報告等,並根據每位實習生不同的特質,分配至適當的部門,由各部門主管親自帶領實習生了解部門運作方式,透過企劃書撰寫、專案討論等實作練習與經驗分享,培養職場工作能力與態度,並幫助實習生釐清未來發展方向。

此外,為了建立團隊合作的精神,全球人壽特別安排戶外團隊活動,讓實習生共同面對極限挑戰,藉此培養溝通、組織、合作及創新的能力。最後於結業典禮中,展現六週學習成果,分享實習心得,並跨部門分組提出創新的退休規劃行銷策略。

「未來領袖人才培育計畫」秉持培育菁英人才的理念,提供青年學子更多的學習機會,不僅提供實習生完整的職場能力訓練,更重視經驗的傳承與交流,協助學生瞭解個人特質及專長,開發潛能,培養宏觀與創新思維,將人才危機化為轉機,創造新世代無限可能。

關鍵字:職場,競爭力,全球人壽, 領袖,人才,培育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面