高價股撐盤 台股小漲25點收復年線

在高價股勁揚帶動下,台股逆勢上漲25點,收復年線。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

不畏亞股走低,台股31日在高價股領軍上攻帶動下,盤中一度突破7400點,來到7406點,不過,美國聯準會主席柏南克將於晚間進行演說,市場觀望氣氛不散,終場加權指數收7397點,小漲25點,成交量縮減至610億元。

鴻海入股夏普恐生變數,原訂30日召開記者會的鴻海董事長郭台銘卻缺席,不僅讓在場的媒體全都傻眼,且讓外界對於這樁談了近半年的鴻夏戀到底存了多少問題,完全摸不著頭緒,鴻海股價下跌0.82%,鴻準跌幅更達到1.3%。

此外,由於盤中傳出兩岸貨幣清算簽定的消息,金融股也有不弱的表現,永豐金大漲2.59%,富邦金、兆豐金、台新金等漲幅都有超過1%的表現。

高價股成為31日大盤持穩在紅盤之上的最大功臣,華碩30日漲停後,31日盤中一度突破300元大關,終場漲幅也有1.5%;宏達電新機Desire X於IFA亮相,9月起將在歐洲、中東、非洲與亞太地區上市,股價上漲1.78%;而玉晶光漲幅更達3.85%,走勢最強勁。

受到半年報公布以及摩台收盤後將正式生效等因素影響,市場觀望氣氛濃厚,買盤持續不濟台股31日並無太大表現,所幸指數順利站回年線,而下周起,半年報干擾消除,若量能有望放大,則將有望向上再挑戰7500點。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,盤勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面