郭台銘返台 談鴻夏戀:會有好結果

財經中心/綜合報導

針對未現身日本大阪堺市的記者會報告「鴻夏戀」進度,鴻海董事長郭台銘31日接受媒體採訪時表示,因對台、日媒體有「三大失望」,所以選擇缺席,盼外界多給一點祝福,而他也說,雙方合作「一定會有好的結果」。

鴻海入股夏普案讓台灣與日本媒體都很關注,原定30日下午有最新進展,但郭台銘卻未現身於大阪的會場,陪同前副總統蕭萬長前往另一訪問行程後於30日傍晚返台,31日一早便前往土城總部開會。

郭台銘接受《聯合晚報》訪問時,強調鴻海與夏普的合作是一個重要投資,藉由台、日雙方攜手合作提升競爭力,共同對抗勁敵三星,對於媒體唱衰「鴻夏戀」,相當不以為然,這次到日本受到媒體緊盯,夏普社長奧田隆司也向家人抱怨媒體緊迫盯人的狀況,雙方都承受相當大的壓力。


▲郭台銘承諾鴻夏戀「一定會有好的結果」。(圖/東森新聞資料照)

談及「鴻夏戀」是否破局一事,他表示此次到日本雙方雖未碰面,但不代表雙方沒有互動或聯繫,而既然外界以「鴻夏戀」形容雙方的合作案,他反問,若遭到1千隻眼睛緊盯,戀愛會成功嗎?就因為是「戀愛」,細節當然不可能對外界一一說明。

請繼續往下閱讀...

郭台銘也承認,雙方現在都有時間的壓力,但也需互相磨合的時間,盼外界給雙方多一點祝福,承諾「一定會有好的結果」;至於何時會有好結果,他表示目前沒有具體時間表。此外,他強調,雙方關係不是鴻海投資金額多寡的問題,而是如何協助夏普從困境走出來,共同促成更有競爭力的商品。
 

鴻夏戀還在喬?郭台銘30日未現身 台日媒體傻眼

鴻夏戀NG? 林百里:合作對象要能獲利

鴻夏戀,行不行?

關鍵字:郭台銘,夏普,鴻夏戀,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面