清算行尚未擇定 DBU人民幣業務先緩緩

記者蔡怡杼/台北報導

兩岸貨幣清算歷時兩年多的努力,終於31日雙方正式簽署,雖然此次簽署為MOU(兩岸貨幣清算合作備忘錄),與市場先前預期的「兩岸貨幣清算協定」有落差,至於DBU(國內指定外匯銀行)辦理人民幣業務,央行總裁彭淮南表示,將待我方清算行選出後,DBU辦理人民幣業務即可上路。

央行總裁彭淮南指出,兩岸人民幣清算MOU簽定後,央行將秉持公開、公平、公正的原則,訂定評選標準,擇一家作為我方的清算行。

至於DBU辦理人民幣業務何時開放,彭淮南指出,首先DBU必須先在大陸設有分行,而目前台灣業者中,有9家在對岸設有分行,須待清算行擇定後,DBU才可以開始辦理人民幣業務。

而詳細的時間點,彭淮南數度重申表示,MOU的簽署是「人民幣清算服務」的起點,後續還有很多步驟要走。央行將會盡最大努力與對岸協商,使該項服務儘早落實;但事涉兩岸,時程非我方所能完全掌控。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:央行,彭淮南,DBU,兩岸貨幣清算合作備忘錄,MOU

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

呂芳銘秀8K+5G生態系統 鴻..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

長榮航空列十大不實訊息 反擊桃..

許銘春探視罷工空服 600人按..

長榮航罷工權沒有落日 總座孫嘉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面