天秤轉中颱回馬槍 最快中午前發布海上警報

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,第14號天秤颱風26日凌晨2時再度增強為中度颱風,因受到第15號中度颱風布拉萬牽引,「回馬槍」北上向台灣陸地靠近,中午前後將發布海上颱風警報,可能27日清晨發布陸上警報。

氣象局昨天在上午、下午分別解除天秤陸上、海上颱風警報,台灣南部陸地及近海脫離暴風圈,但是颱風並未遠離,打轉後再朝台灣接近,氣象局預定中午前後,針對台灣海峽南部、台灣東南部海面及巴士海峽,發布海上颱風警報。

根據氣象局最新颱風消息,今天清晨2時,天秤中心位置大約在鵝鑾鼻西南西方410公里海面上,以每小時8公里速度,朝南南東轉東南東行進,亦即開始轉向北上。

請繼續往下閱讀...

天秤颱風中心附近最大風速每秒33公尺(即每小時119公里),相當於12級風,瞬間最大陣風每秒43公尺(即每小時155公里),相當於14級風,7級風暴風半徑150公里,10級風暴風半徑50公里。

氣象局表示,天秤受第15號中度颱風布拉萬牽引,未來可能沿台灣東部近海北上,台灣陸地受威脅機率再增高,可能27日清晨發布陸上颱風警報。

氣象局預報,受天秤颱風外圍雲系影響,今天台灣南部和花東會有短暫陣雨,隨著布拉萬颱風逐漸進入琉球海面,將為北台灣帶來一些北風,北部及東北部降雨機率也會提高,而各地午後可能因熱對流作用,出現大雨。

今天台灣附近海域風浪仍大,氣象局在西南沿海、恆春半島至東半部沿海仍觀測到2至3公尺的大浪,北部海面浪高也將明顯加大,提醒民眾儘量避免從事海上活動。

第15號颱風布拉萬26日凌晨2時的中心位置在在琉球東南東方280公里海面上,以每小時15轉20公里速度,向西北進行,7級風暴風半徑280公里,10級風暴風半徑100公里。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面