全球風險偏好升溫 亞高收債仍具利差優勢

記者蔡怡杼/台北報導

在全球風險偏好增加下,美債殖利率升高,連帶影響全球主要債券的利差收斂,不過,亞高收債利差與平均利差的收斂空間遙遙領先,顯示亞洲企業債券價格仍處低位,依然是主要地區中最具潛力的債券,加上國際資金連續淨流入,亞高收債續航力堅強。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,上周由於美債殖利率彈升,導致利差收斂,日前漲幅已大的亞洲主權債與類主權債部份受到調節,價格回落,亞高收債雖小幅回落,但近三天已經恢復漲勢,加上國際資金持續流入高收益債、新興市場與亞債部份,後續仍可望維持強勁的走勢。

鄭易芸分析,根據EPFR統計從2011/6開始到2012/7,國際資金流入債市的金額比股票更多,而今年以來流入高收益債的金額佔總體債市金額約兩成,7月更是高達五成以上,顯示高收益債受到投資人青睞,由於高收益債券本身的殖利率相對較高,一旦市場利率反轉向上,與其他固定收益資產相比,高收益債券將提供較多的緩衝空間。

而根據美林債券指數資料統計,8/3亞、歐、美三地高收益公司債有效殖利率分別為8.56%、8.5%、6.9%,較高的殖利率與較大的利差收斂空間是亞高收債兩大優勢。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面