統一台指評論—亞股拖累 台股量縮震盪整理

台股22日開低走低,電子權值股漲跌互見,金融股表現相對抗跌。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週二歐美股市漲跌互見,亞股開低,台股呈現開低走低震盪拉高格局,電子類股部分,權值股漲跌互見,聯發科持續上揚,宏達電也連續上漲,不過蘋概股漲多持續拉回,金融類整體抗跌,由於利多不斷發送,外資也不斷買超,因此撐住指數,傳產類股,營建股略有回神,比其他類股表現較佳。加權指數收盤下跌10點,收在7496點,成交值為625億元。

在期指部分,台指期下跌24點,轉逆價差為5.58點;電子期下跌0.75點,正價差為0點,金融期上漲1.4點,逆價差為0.41點。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單減少435口,淨空單部位572口;投信淨多單減少14口,淨多單部位3322口;外資淨多單減少2203口,淨多單部位10380口;在籌碼面部份,外資買超現股1.2億元,外資期貨維持淨多單,看法偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開低走低震盪,呈現價穩量縮,近期盤勢持續在此膠著,呈現橫盤整理,在國際股市普遍拉回,台股僅能防守,而類股持續輪漲,並無主流強勢類股出現,是台股一大隱憂,不過目前為外資主導盤勢,只要外資不撤出台股,依然持續有利於台股。(文/統一期貨提供)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面