永豐台指評論—市場觀望晚間FED報告 指數7500失守


台股22日震盪收小黑,7500點得而復失。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

周三台股走勢小黑開出,指數開高後一路在平盤下震盪走低,盤面表現上以紡織(-3.50%)與半導體(-0.89%)類股為大盤表現最弱勢族群。由籌碼面來觀察,三大法人九月份開倉總計買超197.34億元。終場加權指數下跌10.23點,收在7496.58點,成交值縮小至625億元。

台指期週三下跌24點收在7491點。價差方面,台指期、金融期與摩台期皆為逆價差,其中台指期轉為逆價差至5.58點,金融期轉為逆價差至0.41點,摩台期轉為逆價差至0.41點。三大期指以金融期上漲收紅表現較為強勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人多單減碼915口,淨多單降至7160口,特定法人多單減碼2224口,淨多單降至6428口。三大法人於現貨市場賣超0.46億元,於期貨市場多單減碼1785口,淨多單降至13130口,外資期貨多單減碼2203口,淨多單降至10380口。整體來看外資法人對未來後勢仍維持中性偏多心態。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,周三在亞股走軟影響下台指期平低盤開出,指數再度跌破7500點,現貨成交量則是出現量縮價跌的走勢,主要是受到市場在等待FED報告結果,盤中金融、面板與先前遭研究機構降評的宏達電逆勢上漲為週三多頭指標。

由籌碼面來觀察,三大法人現貨市場轉為小幅賣超,期貨市場出現多單籌碼鬆動局面,但目前仍持續偏多,再由技術面來觀察,周三指數僅在55點間來回震盪,但多方格局仍在,操作上維持先前看法偏多操作為宜,但仍請善設停損。(文/永豐期貨提供)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:永豐期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面