寧波男遺產贈小三 原配不肯交房遭起訴

大陸中心/綜合報導

浙江寧波一名陳姓男子生前屬意將名下房產送「小三」,小三在他過世後要求拿回房屋,不過原配拒絕履行遺囑,雙方為此打起官司。

◄寧波男子立遺囑將房產留小三,原配不答應雙方打官司。(示意圖/資料畫面)

今年42歲的小三「林女士」因為兒子高考失利,讓兒子跟電焊師傅陳男學習,結果日子一久兩人就在開始交往,去年陳男生重病住院,並將名下一幢3層樓房送給林女,立完遺囑沒多久去世。

後來林女拿出經過公證的遺囑要求取得房屋,陳男兒子與元配不同意,林女便將兩人告上法院,要求繼承房屋所有權。庭審過程中,陳男兒子表示,林女在父親病危慫恿立遺囑,將夫妻共有財產全部贈與出去,而原告與父親的關係屬於非法同居,因此所立遺囑不生效。

林女士則表示,該遺囑是陳男的想法所立,自他生病之後多次說起要將房子給自己,甚至主動找人立遺囑進行公證。

法院經審理後認為,此遺囑內容有違社會公序良俗,不過考慮到陳男病重期間,林女長時間照顧,最後雙方達成協議,陳男房產歸妻子及兒子所有,被告給付林女士人民幣4萬元(約新台幣18萬)。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

河南女上演「廬山戀」 南京舉牌苦等男大生

3年死守同一號碼 四川男中2300萬大獎

豬八戒化身麵店師傅 1分鐘能削3碗麵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面