抗跌超漲! 8強台股基金出列

記者蔡怡杼/台北報導

在外資強力買超下,台股從7月底的破7000點、下探至6970點的波段新低以來,至21日再度站上7500點關卡,波段漲幅高達7.69%,台股基金績效表現也跟著水漲船高,其中,共8檔台股基金不僅波段漲幅達1成,且自5/8前一波7500點高點以來,績效仍有5%以上,屬於「抗跌超漲」的強勢基金。

群益投信表示,觀察台灣192檔所有台股基金,統計今年5/8前一波7500點高點以來,基金績效仍有5%以上,以及7/25前波6979低點以來,基金績效反彈10%以上的台股基金,共有8檔,分別是群益中小型股、德信台灣主流中小、群益葛萊美、德信大發、貝萊德寶利、日盛小而美、日盛首選、日盛MIT主流,這些都堪稱是表現「抗跌超漲」的強勢基金。

群益中小型股基金經理人蔡志仁指出,由於全球股市出現回升動能,讓外資對台股也出現搶補潮,按照統計,本波外資已連續買超台股13天,目前持股水位仍低,後續仍有加碼空間,配合目前融資水位仍在1800億元以下的低檔,籌碼相當安定,即使短期技術指標(例如KD指標)處於高檔,但預期回檔空間有限,本波台股一波到底的機率極高。

蔡志仁強調,產業部分,第三季開始新機、新系統都將陸續發表,可望對台灣電子產業供應鏈帶來正面作用。在未來一個月的操作中,建議以蘋果電腦新機概念為主,同時看好中低階智慧型手機在新興國家中的成長潛能,可針對相關供應鏈進行重點佈局。

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:群益投信,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面