保險佳偶度七夕/理性銷售感性分享 保險夫妻愛相隨 

協理王群元與區經理黃貴蓮榮獲多屆MDRT,實現「五子登科」的夢想。(圖/記者江羚瑜攝)

記者江羚瑜/台北報導

明天就是七夕情人節,在保險界有不少出色的夫妻檔,共同經營這份助人事業,在永達有對個性互補的夫妻,太太黃貴蓮走感性路線、先生王群元則走理性路線,依不同個性的客戶群採取不同的行銷模式,有別於傳統的「夫唱婦隨」,最初王群元看著黃貴蓮已在保險業做出亮眼成績,便離開飛行軍官生涯,決定加入保險行列,如今兩人不只擁有可愛的一對兒女,也榮獲多屆MDRT,堪稱是事業、家庭兩得意。

在永達資歷超過十年的協理王群元,談起與區經理黃貴蓮一起共事的好處,不但有共同語言,更因為彼此成長,這些年來包括金融專業、組織發展、教育訓練等不同領域都有十足的進步,尤其面對瞬息萬變的投資市場,唯有不斷精進,才能為客戶解決各種疑難雜症。

請繼續往下閱讀...

由於兩人個性互補,也有共同的人脈,拜訪客戶時,黃貴蓮常扮演「搏感情」的感性角色,王群元則扮演「邀約」及「簽單」的理性角色,王群元指出,尤其是不同性別、職業、年齡的客戶往往需要運用不同的行銷方法,才能達到亮眼的銷售效果,加上近年來保險市場的變遷,愈來愈多的客戶重視退休及節稅規劃,身兼宣導及服務雙重關鍵要務,也深感在高齡化趨勢下,突顯出保險的意義及價值。

此外,王群元有感而發地表示,從事保險銷售雖然歷經不少挫折,有時為了配合客戶時間,經常無法像上班族正常的生活作息,不過與其他行業相較之下,從事保險業真是「辛苦三五年、風光三十年」,隨著客戶數及收入的穩健成長,使他從不到三十歲的年薪百萬、到三十三歲即達成年薪千萬的目標,加上換車、買屋等人生計劃,及早實現「五子登科」的夢想。

王群元指出,由於自己已實現「五子登科」的夢想,便更積極致力於投入發展組織,希望有更多人加入保險經紀人的行列,和自己一樣,因此十年來增員人數逾150人,其中不乏協理級的優秀菁英,甚至被調派至大陸上海開拓保險市場,令他相當欣慰,臉上洋溢著青出於藍的喜悅笑容。

黃貴蓮表示,永達完整的制度相當受到保險業、銀行業、證券業或中小企業主等青睞,吸引許多中年轉業者加入,以獎勵取代規範,加上利益共享、股東員工化等利多加持,長期下來,不但創造了諸多MDRT,自然也增加業務同仁的向心力!

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:保險,佳偶,七夕,理性,銷售,感性,夫妻  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面