拋扁保外就醫有先知會馬? 郝龍斌:這是我個人意見

政治中心/綜合報導

台北市長郝龍斌21日出席「自由巷」揭牌儀式時,公開支持前總統陳水扁保外就醫的議題。在拋出這個震撼彈後,引發外界解讀鞏固接班地位濃厚,且會後被媒體詢問發表相關談話前,是否有和總統馬英九討論過?郝則強調,純粹是他「個人意見」。

郝龍斌以撫平社會傷痕的角度,呼籲相關單位應以正面、積極的態度,處理陳水扁保外就醫問題,並認為阿扁是過去國家的元首,認為要有一定的尊重,甚至從寬的考量。他甚至建議立即組成醫療小組,成員包括各大教學醫院的專家,針對其生理和心理健康狀況,進行專業評估。

郝龍斌驚人之語,挑起藍綠敏感神經,具「深藍」的背景的他,主動談到這個敏感議題,也引發不同的反應。國民黨立委丁守中認為,此舉等於變相減刑,等於對貪腐低頭;立委蔡正元則表示,他是延續星雲大師的思考方式,但也有個人政治考量,不過是可以安撫深藍選民的情緒;立委羅淑蕾則指出,是不是要保外就醫,不是任何人都可以喊的,應交給醫療團隊去判斷。

對於郝龍斌釋放出善意,民進黨主席蘇貞昌表示欣慰,呼籲藍營站出來,敦促馬英九趕緊在此事有所行動;台北市議員莊瑞雄譏說,現在看來「至少民調會增加20%」,願意送民進黨申請書給他;北市議員洪健益則希望郝是真心的,也猜測是想在國民黨內殺出一條自己的路,並企圖於2016總統大選時拉攏中間選民。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面