8月22日起 台鐵開放超商訂票


生活中心/綜合報導

22日周三上午10點開始,台鐵再增加超商訂票取票服務,民眾未來訂購台鐵車票及取票,即可在統一、全家、萊爾富及OK等4大超商一次完成,而訂票手續費是每張8元。台鐵也提醒,超商僅提供售票和退票服務,民眾如果要更換車次,還是必須到親自到火車站辦理。

台灣鐵路管理局去年12月推出超商取票、退票服務,但都必須先透過網路或語音完成訂票,才能到超商取票,唯獨欠了訂票功能,自22日上午開始,訂票及取票都可以在超商一次完成。根據台鐵統計,6月底以前每日透過超商取票的台鐵車票有1萬1千多張,進入暑假後增加每天到1萬5千張,到超商拿火車票的民眾有顯著增加。

台鐵運務處營業科科長彭坤炎提醒,開放超商訂購火車票後,每天可以訂票的時間為上午6點到晚上11點半,可以訂兩周(14天)內的車次,每周五預訂時間會再延長兩天,等於周五可以預訂兩周後周日的車票,乘車當天也可以預定一小時後開車的車票。

請繼續往下閱讀...

▲未來訂台鐵票、取票都可以在超商完成。(圖/東森新聞資料畫面)

 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:台鐵,訂票,取票,超商,便利商店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬為搶洋芋片重踩「蛋蛋」 爸爸痛得哀嚎:你壓到了

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

34歲領24K 1句話神反轉

逆向竄出!地方媽媽神過彎網全看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面