大家來說鬼/學校宿舍裡自動轉向的風扇

文/Alice Fan Chiang

閱讀前請服用:此篇文章是新聞雲粉絲團推廣【大家來說鬼大賽】之投稿文章,並非新聞報導,有興趣加入的雲友們,也歡迎點入投稿。

我八字比較輕、體質似乎也挺敏感的,所以只要跟我好一點的朋友,我都會跟他說:「如果我說那地方我感覺不太舒服,就不要鐵齒,趕快走了。」

我遇過兩次比較驚人的,一次有看到東西、一次是感應到!(聽說我小時候也看得到?好像每個人小時候都行?)

我唸大學時,有一年因為要辦營隊的關係,我申請了學校暑期住宿,但暑期住宿的地點是我從沒住過的A棟,要去A棟還得先經過B棟宿舍。大白天經過B棟一間間無人寢室,每間房門有的半開、有的緊閉,其實那時我就常覺得毛毛的了,因為真的是陰森森。

暑期住宿人煙稀少真的是陰盛陽衰,那時不知是作業疏失還怎麼樣,校方安排我一人住一間,一般人可能覺得一人住一間很爽;但我很黏人,回家沒看到人不習慣,所以才會選擇住學校宿舍,四人擠一間,後來我就硬拉我學姊陪我一起住,兩人住一間。

房間的隔局是一進門左右兩邊是上下鋪,再往前走是左右各兩張書桌。

剛進去住時,每天忙營隊,累個半死,沒什麼感覺,我學姊偶爾會陪我住(因為大家也不是每天都會待學校,偶爾會回家),而且那時應該也還沒鬼月。

營隊結束後,有次營隊朋友說要去宜蘭玩,那天我就住宿舍好方便隔天台北車站見,此時已經進入鬼月了。

我們住宿舍很寒酸,一人準備一台小電扇,我爸媽幫我準備的是放在地上的那種小電扇,不是立扇,所以它非常穩固的放置在地上,我只能把扇葉往上橋一點好吹到躺在床上的我。

那陣子只要我有住宿舍,不論多晚睡,大概凌晨四點左右,我都會莫名其妙起來,發現我的電扇整個180度轉向,本來是對著我床的方向吹,但我醒來時,它都是對著書桌的方向吹。

第一次我起來時問我學姊:「學姊妳是不是怕我冷,所以才把我電扇轉向?」

學姊說:「沒有阿,我沒事動妳電扇幹嘛?」

就這樣我有印象發生這件事的情形大概就2、3次(因為營隊結束後我也很少住宿舍)。

▼電扇到半夜就會莫名被轉向。(圖/截取自網路)

快要開學時,那天我記得非常清楚,我學姊說新房間在B棟有冷氣吹,她要去那邊睡,但我新房間在C棟,我沒整理好、還不打算搬,我就跟學姊說,那妳大台的立扇也借我吹,我一人吹兩台電扇,學姊說好。

而且那天我還把門給鎖上,這房間沒人有鑰匙,除了我,連學姊都沒有,因為她是偷搬來跟我睡的,我們出入上鎖是用密碼鎖。

沒錯,那天也發生了同樣的情況,這次我記得非常清楚,因為發生的次數已經多到我開始產生異樣感了,我還記得,那天早上學姊來敲我的房門,叫我幫她開門,她要拿東西,這是最後一次住在那間房了。

後來我馬上把這件事跟我媽說,他帶我去給人家看,人家就說鬼月嘛,難免會碰到這些,如果你怕,我用張符給你貼在床頭,我說,喔 沒關係,反正我不睡那了。

事後把這件事跟很多人說,很多人都問:會不會是你腳把電扇踢到,自己不知道?但其實不太可能1.床還是有點高度,要踢到電扇還真有點難2.如果我踢到,電扇應該直接倒地,還這麼剛好正正的轉180度?

我後來給自己的解釋是,或許那是祂的房間,祂可能要用書桌,夏天真的很熱,借我的電扇吹一下,用完之後又把我叫醒,要還我這樣。

後續,開學過後,有一次遇到學姊,學姊問我,是不是有去那間房間貼符呀?我說:「貼符?怎麼可能,關我啥事」學姊說:「開學後,有東西忘了拿,曾回去找東西,卻發現氣窗上有貼一張符,以為是妳貼的!」

好吧!事實證明,大家都會遇到嚕?我再也不想踏進A棟半步了。

這真的是親身經歷,看到這個活動時,超開心的,超想分享給大家看看,純分享嚕!還有一次是有眼睛看到東西,但沒人相信我,大家都一直問我那鬼有沒有腳 。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

大家來說鬼/拍到中興大學的上半身鬼影

大家來說鬼/政大男宿唯一的3人房 半夜常傳拆藥包聲

大家來說鬼/廁所裡的短頭髮女生

關鍵字:大家來說鬼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

新奇熱門新聞

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

AV封面「變身術」 網:騙我感..

水族館魚失蹤 兇手竟躲缸底10..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝..

「花蓮五子命案」 殯葬業者還原..

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

谷歌街景拍靈異照「哭泣小女孩」

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面