統一台指評論—期指結算 台股尾盤拉高作價

電子權值股漲勢熄火,台股上攻7500點再度失利。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週二歐美股市漲跌互見,亞股小高開出,台股呈現開平高走低,電子類股部分,權值股整體下跌居多,PCB及蘋果概念股成為今日上漲標的,南電一度漲停,而宏達電再度拉回整理,宏碁利多上漲,金融類股小漲小跌,並無太大表現,傳產類股,先前漲多個股皆呈現休息居多。加權指數收盤下跌11點,收在7467點,成交值為738億元。

在期指部分,九月台指期下跌54點,逆價差為37.74點;電子期下跌2點,逆價差為1.72點,金融期下跌5.6點,逆價差為5.65點。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨空單增加2296口,淨空單部位3308口;投信淨多單增加163口,淨多單部位3273口;外資淨多單減少2377口,淨多單部位11903口;在籌碼面部份,外資買超現股46.1億元,外資轉倉為期貨多單,看法偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開平震盪,呈現價穩量縮,守住五日線,受到國際股市並無太大表現與期貨結算影響之下,大盤今日並無太大表現,不過外資持續買超,期貨多單轉倉至九月仍有萬口之多,顯示多方氣勢依然強勁。(文/統一期貨提供)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:統一期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面