宏達電缺乏警覺 執行長周永明:殲滅官僚作風

▲周永明內部信,三招救hTC返榮耀!

財經中心/綜合報導

宏達電面臨營收衰退危機,執行長周永明近日發內部英文電郵信向員工信心喊話,標題為「我們將再起」,他在信中指出,宏達電的所有員工除了須「Kill Bureaucracy」(根除官僚作風),也要提高警覺心,不能再鬆散下去。

據《彭博社》報導,宏達電發言人朱力安(Sally Julien)證實有這封電郵。周永明9日寫了一封超過800字電郵給董事長王雪紅、董事會及員工,他在信中指出,「我們的人總是開會討論,但缺乏決議、策略方向和警覺心。」「官僚作風悄悄潛入,沒有明確的所有權。我們同意要作某件事,但我們不是沒做,就是執行鬆散。」

請繼續往下閱讀...

由於宏達電在蘋果及三星的夾殺下,全球市占率表現低於市場預估達20%,甚至被迫裁員及收掉部分辦公室。周永明對此強調,在變動的市場情況允許對手市占率坐大下,宏達電亟需根除「官僚作風,強化溝通。」他寫道,「對於在智慧型手機市場成長之際,我們的營收卻下滑,我們感到失望。」

周永明在標題為「我們將再起」的電郵中寫道,「對於在智慧型手機市場成長之際,我們的營收卻下滑,我們感到失望。」並直接點出對手讓宏達電面臨嚴峻挑戰的因素。他說,「我們的對手可以槓桿操作他們的規模、品牌意識和大型行銷預算,來做宏達電作不到的事」、「過去2年的快速成長,已讓我們慢了下來。」

周永明信中強調,「請確定我們殲滅官僚作風,確定我們迅速做對的事。」他信中並表明,宏達電員工不該被市場雜音影響,公司只是面臨短期挑戰,員工有十足理由抱持信心,「我們將再起。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

宏達電為什麼賺不到韓國人的錢?

二度澄清!為瞭解蘋果產品差別 彭淮南「曾」有iPhone

周永明發內部信:宏達電將會重返榮耀!

政府救HTC?  陳冲:好學生偶爾考98分別驚訝

愛用HTC? 陳冲:政府不可能做廣告支持某品牌

藝人多是三星蘋果幫 蔡依林、蕭敬騰聞宏達電低調不答

關鍵字:宏達電,周永明,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

影/股市進場時機有玄機 達人技..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面