永豐台指評論—指數小跌收黑 7500點關前持續震盪

量能再減,台股上攻7500點受阻,終場小跌11點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週三台股走勢狹幅震盪早盤走低後雖一度有拉回平盤之上,但之後仍由紅翻黑轉呈於盤下弱勢整理,一點過後在期貨結算作價買盤推升下跌幅稍有縮減,盤面表現上以造紙(+1.08%)與百貨(+0.67%)類股為大盤表現最穩健族群。由籌碼面來觀察,三大法人八月份開倉總計買超689.73億元。終場加權指數下跌11.51點,收在7467.74點,成交值縮至738億元。

九月台指期週三下跌54點收在7430點。價差方面,九月份台指期、電子期、金融期與八月摩台期皆呈逆價差,其中台指期逆價差37.74點,電子期逆價差1.72點,金融期逆價差5.65點,摩台期轉為逆價差0964點。三大期指皆震盪走低收最低表現弱勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人多單減碼6447口,淨多單降至9309口,特定法人多單減碼4130口,淨多單降至11387口。三大法人於現貨市場持續買超52.57億元,於期貨市場多單減碼4510口,淨多單降至11868口,外資期貨多單減碼2377口,淨多單降至11903口。目前多單部位雖呈現縮減,但整體來看外資法人對未來後勢仍維持中性偏多心態。

期貨走勢方面,周三台指期早盤小幅跳低開出,之後雖有彈升但未越過前日收盤位置,顯示當日多方拉高結算企圖並不強,之後盤勢即轉震盪下跌的弱勢格局,接近尾盤更出現一波下挫,終場四大期指幾乎皆以當日低點作收。由籌碼面來看,三大法人現貨市場持續買超,期貨市場多單可能因期指結算而呈現縮減,加上近期融資增幅並不大,籌碼面尚屬安定。

再由技術面來觀察,週三日線量縮收黑,盤中指數拉回至5日線即見多方防守力道,短線延5日線的走多格局持續發展,不過量能縮減使得短線盤勢仍有進入震盪整理的可能,操作上建議不宜過度追高,以逢拉回偏多操作為宜並善設停損。(文/永豐期貨提供)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

關鍵字:永豐期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面