經濟部與青輔會合作推動「三中一青希望工程」

經濟部。(圖/記者江羚瑜攝)

記者江羚瑜/台北報導

為了活絡國內經濟,鼓勵青年人創業,經濟部將與青輔會合作,推動「三中一青希望工程」政策,協助青年人擁有創業的第一桶金,讓中小企業、中低收入、中南部偏鄉等地都能順利發展,創造更多就業機會。

經濟部指出,「三中一青希望工程」政策代表協助「中小企業」的技術創新,協助資金提撥或周轉,幫助「中低收入」及婦女提供微型創業融資業務,輔導「中南部」地方產業發展、活絡特色企業,並提供年輕人良好的創業環境。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,年輕人有許多豐富的創意,將與青輔會合作解決輔導籌資、研發過程的協助,透過網路行銷來增加偏鄉合作的機會,提供軟體服務來促進縣市產業,將有助於提升創業成功的機會,

經濟部分析,「三中一青希望工程」的理念希望在企業設立的早期階段,往往會面臨創業啟動金或籌備金,若能在成立公司之前,無需擔心因尚未營運,而陷於資金不足的窘境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面