當代最聰明的10位天才 霍金博士竟是智商最低的?

國際中心/綜合報導

史蒂芬霍金(Stephen Hawking)被譽為繼愛因斯坦後,世界上最傑出的理論物理學家,還被人稱為「宇宙之王」。儘管智商160的他已被視為當代最聰明的人之一,但在全球智商排行榜的前10名中,卻只能夠敬陪末座!

1.史蒂芬霍金

2.金雄鎔


金雄鎔是名韓國神童,現年50歲,他在2歲時就會讀日、韓、英、德等4國文字,4歲便開始學習大學課程,8歲至美國航太總署(NASA)學習。他曾在斯坦福─比奈(Stanford-Binet)智力量表中得到210的高分,這個數字被收入金氏世界紀錄,為官方認可全世界最聰明的人。

3.保羅艾倫(Paul Allen)


艾倫現年59歲,智商170。他是微軟的聯合創辦人,也是世界上最富有的人之一,估計身家約有142億美元,擁有多家公司及球隊。

4.瑞克羅斯納(Rick Rosner)


多才多藝的羅斯納現年52歲,智商192。他將智慧充分展現在幽默上,目前擔任美國脫口秀《Jimmy kimmel Live》的編劇;此外,他還做過保鑣、裸模等不太相關的工作。

5.蓋瑞卡斯帕羅夫(Garry Kasparov)


卡斯帕羅夫現年49歲,智商190。他在22歲時就成為西洋棋的世界冠軍,還會說15國語言;身為一名國際西洋棋特級大師,他還代表人類與超級電腦「深藍」進行一場大戰。

6.安德魯約翰懷爾斯(Sir Andrew John Wiles)


懷爾斯爵士現年59歲,智商170,他在1994年解開了困擾數學家300多年的費馬最後定理(Le dernier théorème de Fermat),這個定理被視為世界上最難的數學問題。

7.尤迪特波爾加(Judit polgar)


35歲的波爾加是榜上唯一一名女性,智商170,同樣也是國際西洋棋大師。據了解,國際西洋棋特級大師這個稱號原本只有男性能獲得,但波爾加在15歲時不屑參加女子賽事,直接進男子組比賽,並憑戰績爭取到這個稱號,也是金氏紀錄中最年輕的男子特級大師。

8.克里斯多福平田(Christopher Hirata)


平田現年30歲,智商有驚人的225。他13歲時就獲得國際奧林匹克物理金牌,14歲進入美國加州理工學院就讀,16歲在NASA從事火星殖民計畫,22歲獲得普林斯頓大學博士學位。

9.陶哲軒


華裔澳洲籍的陶哲軒現年36歲,智商230。他13歲時成為國際奧林匹克數學金牌,是有史以來最年輕的獲獎者;2006年獲得數學界的諾貝爾獎「菲爾茲獎」(Fields Medal),目前在美國加州大學洛杉磯分校擔任教職。

10.詹姆斯伍茲(James Woods)


伍茲現年65歲,智商180。儘管他在高中時期已展現驚人天賦,並獲得美國麻省理工大學全額獎學金,但在畢業之後,他仍決定投身演藝事業;目前已獲得3項艾美獎,2項奧斯卡獎提名。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:智商最高的10位天才,霍金博士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面