三星贊助三太子 全因台灣企業不懂世界級大師行銷

▲用三星平板現國旗惹議!台灣三太子:被國內企業看不起。(圖/取自台灣三太子臉書)

生活中心/台北報導

台灣三太子吳建衡先前拿三星平板秀國旗,遭批不愛台灣,為此他回應,自己被上百家台灣企業、單位拒絕並看不起,不懂為什麼要拒絕三星的雪中送炭。這番話不僅引來宅神朱學恒抱屈,一名網友鄭紹鈺也在「為什麼是韓國手機Samsung贊助台灣三太子去奧運?」文章中直言,「台灣公司競爭力不足,不懂得世界級的大師行銷。」

作者首先談到,跟台灣企業要贊助非常難,就算運氣很好,一路從基層人員到行銷經理、總經理,最後闖關至基金會或董事會,最少也要花3個月的時間,但有可能到頭來是一場空。更何況很多公司預算大約在1年前就已經擬好,根本沒有額外的錢可以給,就算管理階層受到感動願意關心,但多數大公司的策略裡,是不會關懷有影響力的青年。

作者進一步指出,以三星的行銷手法為例,一開始透過贊助運動員、奧運等打響知名度,之後又靠著社群媒體的形象策略,鎖定各國孤軍奮戰、有夢想、不有錢又能成功出現在國際會議場合者,包下其手機、相機、機票、住宿等費用,讓這些追夢者出國,拿著印有「SAMSUNG」的名片,與人分享故事,且他們通常有大批粉絲,如此一來品牌也得以持續曝光。

對於三星把自己的品牌,在有夢想的故事中參一腳,HTC卻只把焦點放在某位明星上。作者認為,台灣應該關注的不是國旗放在南韓平板上,而是三星的行銷有腦袋和深度,不只會砸錢做廣告,不愧和可口可樂被喻為世界前幾大的行銷天王,從這方面可以看出國內企業在品牌建立上顯得相當古板。

最後回到為何是南韓贊助台灣三太子問題,作者表示,簡單的說就是「跟台灣公司要不到錢,跟三星才要的到錢」,且不是國內企業無良、缺錢或不愛台,更不是三星在做慈善事業,而是「台灣公司競爭力不足,不懂得世界級的大師行銷」。

關鍵字:三星,HTC,奧運,三太子,國旗,宅神,朱學恒,SAMSUNG,行銷,品牌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

生活熱門新聞

熱褲妹自拍!鏡中肥肉真面目全出..

高雄柴山 驚見15cm巨蝦  

丁字褲辣妹神到了!網嚇壞:別轉..

即/帶火腿入境罰20萬 台男爆..

行政助理上班狂耍廢 年終6個月

雪乳夾寶寶爆紅!母女全裸出浴照..

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

四大求財廟靈驗 首富郭台銘有拜

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

澳洲海灘撿到「果凍姊夫」神人解..

入冬最強冷氣團週日到!北下探1..

吃巨尾泰國蝦!剝殼驚見超虧本詐..

老公沒洗碗!妻煮20顆檳榔配飯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面