政院首場財經會議 陳冲表態將親領FTA推動小組

▲為提升經濟,行政院院長陳冲策劃5場財經系列研商會議。

財經中心/綜合報導

為提升經濟,行政院院長陳冲領軍策劃5場財經系列研商會議,11日下午召開第1場主題為「國際經貿」並聽取工商團體代表意見。會後他表示,他將擔任「國際經貿策略聯盟布局小組」召集人,同時推動自由貿易協定(FTA)及經濟合作協議(ECA)。

行政院首場財經會議除了由陳冲主持,與會者還包括經濟部長施顏祥、行政院經濟建設委員會主任委員尹啟銘等政府部會首長,及中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會等工商團體代表。會中大家討論熱烈,也讓2小時的會議再延長1小時才結束。

請繼續往下閱讀...

陳冲表示,與會人士都相當關心國際經貿問題,並建議他應成立「FTA推動策略委員會」。他說,行政院已有副院長江宜樺主持的「國際經貿策略聯盟布局小組」,與這個委員會概念類似,之後將改由他帶領主持。

陳冲說,未來「國際經貿策略聯盟布局小組」會再調整名稱、組織等,包括簽FTA的整體考量、跨部會意見統整、人才規畫等。他強調,由於美國副貿易代表曾表示任何國家想加入跨太平洋夥伴協議(TPP),都要達到高標準,而TPP就是高標準的FTA,是各國想要加入TPP的努力方向,因此政府勢必會希望與工商團體一起為加入TPP努力,協助政府推動FTA。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:FTA,陳冲,ECA,自由貿易協定,經濟合作協議,跨太平洋夥伴協議,TPP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面