外資翻多加碼近500億 台股周線連四紅

記者蔡怡杼/台北報導

台股周五小漲7點,以7441點作收,在外資積極作多、本周加碼497億元,超過8月來累計買超金額的495億元下,台股單周上漲3.1%,周線連續第四周收紅,群益投信投資長吳文同認為,傳產暫時休息由電子接棒,類股良性輪動,而電子即將進入旺季,預期電子股將是台股接下來主流所在。

根據群益投信統計,今年來外資總計有八次單日買超台股逾百億元,扣除本周的兩次,前面六次有三次出現在台股指數低於八千點以下,而後一周、一個月,指數皆上漲,平均漲幅達2.3%及6.9%;如今台股指數在7400點上下,又經歷過去幾個月外資的大幅度賣超,回補下的漲勢確實值得期待。

群益投信投資長吳文同認為,擺脫前幾個月賣超,外資積極回補東北亞股市,不僅大買台股,也加碼韓國股市,尤其在八月的連續買超後,今年對台股的賣超金額縮減至200億元以內,籌碼面為好現象,而在外資積極回補下,台股成交量也連續三天突破900億元,若成交量仍維持此水準或進一步向上,有利於指數走強。

吳文同分析,由於台股從七月底低點6979點來,已上漲約460點,短線反彈不少,若出現獲利回吐賣壓為正常現象,預期八月仍屬盤整格局。

請繼續往下閱讀...

不過在類股表現上,經過金融、傳產輪動後,接下來電子股接棒,不過仍可留意傳產中的塑化、水泥,在第四季旺季下仍有支撐。而電子方面仍聚焦蘋果,且早先蘋果公布上季財報及展望可視為台股最後利空,後續將會愈來愈好,激勵電子行情,尤其已公布的七月營收中,顯示iPhone5零組件開始出貨,包括軟板、鏡頭、機殼等為布局重點;另外中國智慧手機市場高速成長,帶動相關IC設計獲利跳升,投資上也可多加留意。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:台股,群益投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面