富邦粉樂町 城市無牆美術館

圖、文/非池中藝術網

藝術與生活的距離其實並不遙遠,富邦藝術基金會今年在東區舉辦第七屆粉樂町台北當代藝術展,走出室內的展出空間,特別打造一個「無牆美術館」,把藝術帶進我們的生活中。連續七屆透過與東區商家配合,讓藝術家在店家的空間內進行藝術創作,每一個人都可以走進店裡欣賞這些獨一無二的作品。這次還特地把展覽點集中在同一條街上,讓觀展民眾可以在短時間內輕輕鬆鬆逛完整個展區。

除此之外,這屆的粉樂町還特別找到藏了四、五十年老台北東區記憶的洋房,打造一個充滿懷舊氣息的藝文空間,這樣的空間存在著時間跟歷史的痕跡,參觀時,自然會產生人跟人之間的記憶、跟空間之間的溫度情感。因此在藝術品進駐的同時,基金會也保留了洋房的原始樣貌,讓來參觀的民眾可以親身感受到這棟老房子的歷史故事,部分的藝術品甚至直接利用前屋主遺留下來的物品,陳述一段段洋房的往事。

每年夏天盛大展出的粉樂町台北當代藝術展,打破我們對現居環境的既定想法,提供我們另一種走進生活的路徑;所有的參展店家及藝術品都在熱鬧的東區,歡迎所有的人加入城市美學的探索。
 

非池中陪著你 藝術零距離

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面