三星新機S3熱賣 Android手機市占大躍進衝上68%

財經中心/綜合報導

市調機構IDC昨日公布今年第二季的智慧型手機市場調查報告,採Android作業系統的智慧手機全球出貨量翻增一倍多,市占率從去年同期的47%一口氣衝到了68%,與主要對手iPhone間的差距已有4倍之多。IDC分析,三星是造成本次Android陣營大躍進的主要功臣。

◄有了三星的幫忙,Android智慧手機第二季市占率一飛衝天。(圖/取自Android官網)

今年全球智慧手機出貨量較去年同期躍增42.2%至1.54億支。其中,市場龍頭Android手機出貨量為1.04億支,比去年同期成長106.5%,市占率成長為68.1%。第二名iPhone出貨量為2600萬支,較前一年成長27.5%,但市占率卻微微下滑至16.9%,兩大領先陣營間的差距從原先的2.5倍擴大至4倍。

IDC分析,三星新一代旗艦手機Galaxy S3熱賣加持,是Android陣營在第二季大有展獲的主因。本次調查發現,三星手機佔了Android手機整體出貨量的44%,比其他7家廠商總和還要多。

請繼續往下閱讀...

反之,消費者因為預期蘋果下一代新機iPhone 5將在今年秋天上市,多採觀望態度,導致買氣下跌。

除了前兩大陣營外,曾叱咤一時的黑莓機與Symbian平台幾乎已失去競爭力,新興的Windows Phone則有機會成為市場的第三名。IDC指出,微軟Windows Phone雖仍不及Android與iOS,但可望藉由Windows Phone 8的發表進一步縮小與競爭對手間的距離,並躍上全球前三大智慧型手機平台。

▲智慧手機市占率變化圖。(圖/取自IDC報告)

 ►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面