退休規劃選擇終身壽險 保額享終身增值

記者江羚瑜/台北報導

景氣看壞、消費者信心指數下滑,民眾生活拮据,容易忽略長期的退休規劃。中國人壽提醒民眾,目前國人的退休金規劃,普遍不足以達到國際經濟發展組織建議的七成所得替代率標準,所以此時仍應積極面對財務規劃為未來生活預做準備,建議各種年齡層與族群,皆可利用具有增值功能與身故保障的終身壽險,做為穩健的資產配置工具,同時也給家人安心的保障。

根據近日公佈的全球消費者信心指數顯示,台灣消費者信心指數大幅下跌,最擔心經濟情況、食物與水電瓦斯漲價,對於就業市場的悲觀程度更大幅增加。在此低迷氛圍中,中國人壽建議民眾在為當下打拼之餘,千萬不要忽略未來的退休規劃,而「中國人壽富裕一生終身壽險」可做為具保障功能的資產配置選項,只要及早並有紀律的做好退休規劃,不管未來景氣波動,都能安心保有自在的退休生活。

中國人壽行銷企劃部副總經理洪祝瑞表示,台灣現正加速走向高齡化及高扶老比的社會,所以退休金的準備是當前最重要的議題。但現行勞保老年給付加上勞工退休金,普遍不足以達到國際經濟發展組織建議的標準-退休後的所得替代率為退休前的七成,所以「個人準備」就是決定您是否能有安心且有尊嚴的退休生活最重要的因素。

洪祝瑞指出,退休規劃首重資產穩健增值與保障功能,終身壽險有台幣計價、保障終身、保額逐年遞增的特色即符合此原則,並適合不同族群做為退休規劃的工具之一。

中國人壽推出的終身壽險保額年年遞增,不但可以對抗通膨,更可滿足人生不同階段逐步升高的需求,且該張保單的身故保障依「當年度保險金額」、「保單價值準備金」、「已繳年繳化保險費」三者取其大者給付,使保戶享有最大的保障。此保單提供6年、10年、20年的多元繳費年期選項,可因應不同族群的需要。

請繼續往下閱讀...

中國人壽提醒,終身壽險不僅可以累積保單價值、提供壽險保障之外,更可以附加醫療險、意外險等附約,讓自己的保障更完整,用一張保單完成不同階段的人生規劃需求。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面