【總編抱抱】你手機用哪支?

台灣三太子吳建衡用三星平板現國旗,引發許多網友討論。(圖/取自台灣三太子臉書)

【總編抱抱】- #48

蔡慶輝

媒體有沒有促進國家發展的責任?有沒有促進經濟成長的責任?有沒有促進社會和諧的責任?

說實話,在面對國際品牌的競爭,我總是很期待台灣的品牌爭氣一點。我也跟大家一樣,多麼希望台灣的品牌值得我們毫無猶豫的支持。台灣人很善良,但我們也都清楚,這不是絕對的,不是無條件的,不是盲目的。

台灣三太子,吳建衡說「自己被上百家台灣企業、單位拒絕贊助並看不起」,說「我們台灣空轉了十幾年,我們看不起的韓國,早就把台灣遠遠甩在後面,我們連他們車尾燈都看不到。」說「我的骨氣是我敢拿台灣三星給我的協助,但我還是能證明給你們看,我真的非常愛台灣這塊土地。」

我們這家每天早晚開編採會議有一個很特殊的現象,就是幾乎每個人都拿著智慧型手機報稿。有拿iPhone的、有拿htc的、有拿Samsung的,也有拿SONY的,我們會開玩笑的說「拿htc的怎樣怎樣…」、「拿Samsung的怎樣怎樣…」,但我們都知道,不管拿的是什麼,都希望這塊土地更好。如果宏達電垮了、宏碁垮了,絕對是台灣經濟的噩運。

我們當然感嘆吳建衡手上拿的不是Acer的ICONIA Tab,或ASUS的Eee Pad,但或許,這則新聞會讓台灣品牌企業覺醒,不是我們不挺你,是希望給我們挺你的理由。

►►用三星平板現國旗惹議!台灣三太子:被國內企業看不起

►►出口連5月大衰退 宏達電手機營收少800億是主因

►►宏碁與宏達電出了什麼問題? 台灣品牌落敗的四個啟示

台灣品牌一向以產品及價格領先同業,吸引到的是以性價比來決定要不要買的消費者,這種精打細算的消費者,忠誠度本來就不高,當下一個產品推出時,一樣用性價比來判斷,當別家公司有更適合的產品時,就買別家的東西了。

關鍵字:ET來了,總編抱抱,蔡慶輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

ET來了熱門新聞

好準! 從貓掌分析你的性格

說鬼/地下室的人

測驗/你最像哪一位美少女戰士?

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

交換禮物多少錢才剛好?

全對證明你就是「喬喬兒」的鐵粉

測驗/你有多了解美少女戰士?

說鬼/日本溫泉飯店驚魂記

雲端走向實體!新聞雲7周年全新..

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

結婚後你與另一半多久吵一次架?

說鬼/超商店員值夜班遇穿越「女..

連辦公室植物放前放後都有講究

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面