投信:台股周線連3紅 下周聚焦兩岸議題

記者蔡怡杼/台北報導

加權指數3日隨歐美股市回檔下跌,終場收低50點,收7217點,回防季線,不過,單周連續拉出第三根紅K棒,漲幅達1.31%,且日均量也擴張至800億元,創近九周最高。群益投信認為,8月第二周台股將聚焦兩岸江陳會、觀光會議,會議重點也將引導台股後續走勢。

群益馬拉松基金經理人鍾景星表示,由於電子業績不如預期,造成本波傳產強、電子弱的走勢,而傳產中又以兩岸相關的金融、中概表現最為突出,為近期盤面重心,而接下來8月9日江陳會所討論的金融議題,可望讓金融股再登高,不過會後則需留意實質助益為何。

鍾景星針對電子股表示,由於電子業從第二季開始調整庫存,預期調整的步調將到八月結束,而接下來有不少電子產品推出,表現可期。

儘管短期來看,第二季財報可能仍是近期對股市影響的重點,但電子股下半年仍有行情,從蘋果供應鏈來說,包括鏡頭、軟板、電池、機殼都可留意,值得一提的是,由於九月蘋果新機上市,零組件廠已經開始出現拉貨動作,而原本第三季的旺季可能延後部分到第四季,意味部分廠商第四季可能有旺季更旺的現象,所以上半年財報公布可能是利空出盡,投資人可觀察進場點。

請繼續往下閱讀...

群益投信投資長吳文同認為,從盤勢來看,7月利空淡化,股市反彈,而8月電子利空淡化,可望出現落後補漲,傳產仍將震盪走高。整個台股短線維持區間整理,但長線走高的趨勢沒有改變。特別是歐美經濟復甦緩慢,台灣經濟因基期低,下半年復甦加快,也是台股根本的支持力量。

吳文同進一步指出,而雖然中國經濟發展浮現雜音,但在出口持續低迷之下,投資與消費將持續成為中國官方政策扶持的重點,台股中概股仍將相對穩健,此外,國內汽車產業的銷量也未受景氣影響,陸續繳出不錯的成績單,預期傳產族群還有進一步的表現空間。

台股8/3下跌50點,收7217點,不過,周線連續第三周收紅。(圖/翻拍自台灣證券交易所)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面