NCC趕進度通過「UDN新聞台」等4頻道新設案

▲UDN影音新聞(圖/取材自UDN網站)

記者陳世昌/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)30日舉行第三屆委員任內最後一次會議,一口氣通過越南多媒體綜合頻道、UDN新聞台、Li時尚生活HD頻道、My 101綜合台等4個衛星頻道。其中以聯合報系申設的UDN新聞台最受矚目,NCC在附帶5項製播原則後才許可。

NCC表示,UDN新聞台五製播原則是:
1.應符合編輯室自主精神及比例原則,以觀眾權益為優先考量。

2.遇涉己事務新聞事件時,應向主管回報。倘遇重大新聞事件時,另需向管理高層回報。所謂「涉己事務」指的是涉及公司本身、董監事本人及其親屬、員工之人、事的報導。

3.涉已新聞應秉持編輯室自主精神,客觀、公平及平衡報導,維護觀眾知的權利,不刻意隱沒或擴大報導。

4.遇涉己事務時,指定公司發言人對外說明,倘新聞部同仁身為新聞當事人,應予迴避,不得參與採訪、編輯。

5.對於報系集團之相關報導,應在合理範圍內進行。

NCC還要求,UDN新聞台頻道的組織人力,必須和聯合報平面媒體的組織人力,做適當區隔。引用外部資料來源如民眾提供的畫面,應僅做報導輔助資料,不宜做為新聞本身的內容。

此外,申設案獲許可的越南多媒體綜合頻道屬於越南多媒體通訊總公司(Vietnam Multimedia Corporation 或 Vietnam Television Corporation,簡稱VTC)是隸屬於越南資訊產業與通信部的一家大規模的公營多媒體機構。

Li時尚生活HD頻道總部為於馬來西亞的吉隆坡,已在亞洲多個城市登陸,當中包括香港、新加坡、馬來西亞、印尼和台灣等其他亞洲地方共9個平台。

My 101綜合台是群英社國際股份有限公司申請,群英社係以代理發行動畫卡通等影片起家。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

更多媒體產業新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面