等嘸iPhone 5改買三星 蘋果財報落漆

我們想讓你知道…《ETtoday新聞雲》員工大致分三派:蘋果、hTC和三星,Sony也正崛起。

▲下一代iPhone長什麼樣子?仍是個謎。(圖/取自Google圖片)

東森新聞記者張榮誠、陳文堂/綜合報導

蘋果迷遲遲等不到iPhone 5推出,結果也導致蘋果財報很「掉漆」!截至6月底為止,無論是「每股獲利」還是「銷售額」都低於市場預期,不只蘋果概念股,鴻海、鴻準股價都嚇趴,蘋果在美股盤後的股價更重挫了6%。

邊等公車邊玩手機,江小姐手上這一支竟然是推出3年的iPhone 3GS,江小姐說,「就開始就用到現在,因為買iPhone 4,一下子又出iPhone 5,換了好像也沒有用。」同樣在等iPhone 5的,還有一位林同學,不過手上的iPhone 4也用了快兩年;不想再等下去的就像許先生,放棄蘋果改買三星,許先生說,「iPhone 5傳言實在太多,後來想說還是不要等,不知道或等到什麼時候。」

請繼續往下閱讀...

iPhone 5讓粉絲等太久,結果也拖累自家財報,蘋果到6月底為止的季度成績,不只每股盈餘低於市場預估的10美元,銷售額也不如預期,這是9年來第二度讓市場感到傻眼。紐約投資公司董事長邁克霍蘭直言,「我好傷心喔!你懂的,真是太失望了。」

連美股投資專家都大感失望,蘋果盤後股價甚至一度大跌6%,出貨遞延造成財報「落漆」,倒楣的還有概念股,鴻海開盤一度殺到81元,創下7個月新低,終場跌幅收斂,但也跌掉4個百分點,鴻準同樣下挫,收在102.5元。

資深分析師余世欽則指出,「我們今天是做組裝、做零組件的,坦白講(概念股)要的是營收,不是要蘋果EPS有多少,股價過度反應通常恐慌的時候,會出現買訊。」蘋果概念股腿軟,分析師要投資人淡定別心慌,畢竟蘋果新品只是晚點出,並非不要出。

無論是果粉最期待的iPhone 5,還是iPad mini,還是聽歌看照片的iPad nano,甚至是Macbook筆電,蘋果下半年預計要推出6款新品,休閒和商務旺季商機一把抓,現在就等蘋果大作趕快推出吧,解粉絲的渴,也挽救概念股頹勢。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面